11

Ответ Gost52289.2019 в «Медицина при капитализме»17

Тоже недавно было с СМ-клиникой.У меня двухсторонний сакроилеит. Типа срощеный таз. По анализам всё отрицательно. Нашла чисто случайно на МРТ по совету невролога.

Жалобы вообще по сакроилеиту появились только после сильной пальпации этого недо врача невролога. Грушевидка (мышца) окончательно посыпалась. Боль только в ней.

Пришла в СМ в Москве. Честно было жалко ехать в НИИ Насоновой (зря). Врач меня покрутила, повертела. Назначила стандартный комплекс: сульфасалазин, целекоксиб. Напомню, у меня болит только пятая точка. Нет скованности. Вообще!

Через дней 7 я просыпаюсь с высыпаниями по всему телу. Пошла дикая аллергия. Жопа, кстати, на этих препаратах тоже болеть перестала. Но там такой НВПС (нестероидное противовоспалительное средство), что можно вообще от всей боли спастись. Два месяца отходила от этой прелести.

Нашла через приложение другого доктора, она просто прекрасный специалист, который стажировался в НИИ Насоновой, которая умеет читать снимки. Могу, наверное, скинуть каждому контакты врача.

В итоге мне не нужны никакие лекарства и тем более НВПС. Бехтерев не активен. А прошлый врач из СМ клиники просто супер-пупер перестраховалась. Или она всем так прописывает. Типа та пусть будет. Тьфу

Так же могу назвать специалиста по УЗИ из Насоновой, которая тоже посмотрела мои снимки, всё мне объяснила и рассказала, что мне делать дальше.

Если вы живёте в Москве и области, то можно попробовать попасть в Насонову по ОМС, у них на сайте всё есть. Если у вас есть деньги, то езжайте туда. Там и МРТ делают отлично, и рентген и у них самое топовое оборудование. Поверьте, я делала во многих местах.

По моему диагнозу. У меня Бехтерев, но он в спящей стадии. Откуда он у меня - хз. Если бы мне грушевидку не намяли сильно, я бы и не знала, что хожу очень кривая и коса.

UPD. В НИИ Насонову можно попасть по ОМС со всей страны. У них есть даже видеоконференция, можно удалённо провести приём.

Пишу ответом, чтобы больше увидело. Сама много искала по этой теме