14

Ответ forvard999 в «ПРИЗЫВНИК»29

Напомнили. Я родился в России, родители русские. Как и многие в СССР ездили то по северам, то ещё где, хз зачем, так и не удосужился поинтересоваться. Так вот, осели они на Украине, школу я закончил там. В конце 90-х делать там было уже нечего и мы вернулись на Родину. Военный билет мне оформили (сам я его в глаза не видел, наверное потому что мне ещё не было 18) на Украине, где я был признан негодным по состоянию здоровья. При переезде он остался там, как объяснили это обычная практика, что его перешлют в военкомат по местужительства по их запросу. И вот, в местном военкомате сказали, что военника нету, иди служить. Мы ходили, требовали восстановить его полгода. В итоге они свернули все стрелки на украинский военкомат, типа оттуда нет ответа на запросы. Ну хорошо, мы съездили на Украину, а там оказывается запросов то и не было. Выдали справку что военник есть. Дома повертели справку в руках и выдали резолюцию- не ебёт, иди служить. Ну раз там хрен вам, живу по виду на жительство, работаю официально на заводе и всё хорошо. Пока не женился и сделал ребёнка, надо записать его на себя, а значит нужен паспорт. Паспорт через три дня на руках, здравствуй военкомат. Честно это был цирк с конями. Для начала потеряли анализы, потом рентгеновские снимки. После отказа проходить всё повторно, выдрали анализы из медицинской карты (медсестра ещё сетовала что анализы плохие, ну да, я же болел :)). Снимки нашлись. По заключению комиссии могу лететь в космос. Кстати в части служил ещё с одним "космонавтом" из Астрахани в анамнезе у него артрит пальцев рук, сколиоз и так ещё по мелочи. Было мне уже 25 лет, смешно было слушать от 18-летних "дедушек", что пройду школу жизни и стану мужиком. В принципе не жалею, просто получил незабываемый отпуск (на заводе некому было работать и в отпуске я не был 5 лет).

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы