30

Ответ Fomitox1992 в «"Жалуются только девчонки"»18

Да.. Я девушка, и мне не говорили таких фраз, но моя мама в целом ненавидела заниматься моим здоровьем. Постоянно были фразы в истерическом тоне "заболеешь, лечить не буду!". Лечила, конечно, но мозги знатно выносила.

Однажды зазвонил телефон в другом конце квартиры, быстрым шагом пошла к нему, и с размаху ударила четвертым пальцем ноги о боковую часть приоткрытой двери. Было ужасно больно, я упала и лежала на полу минут 5 наверное. Палец не сгибался, а ходила я, хромая на левую ногу. Вечером мама сказала, что если был бы перелом, я бы орала и не могла терпеть, и в травмотологию мы не поедем. К слову, от дома до травмы ехать нужно было через весь город (минут 20 без пробок), и я немного могу ее понять, уставшую за весь день, но лишь немного. Я бы так не поступила.

На следующий день в школу я шла очень медленно и по школе старалась не ходить. После школы у меня был репетитор, и обычно путь до него я проходила за 20 минут. В тот день я еле как добралась за 50 мин. Репетитор была в шоке, когда я позвонила ей в дверь за полчаса до конца занятия...

В общем я так и ходила хромая недели полторы. Уже плохо помню, когда стало лучше. Сейчас этот палец сгибаю с осторожностью - бывает больно.

И таких моментов было много - сейчас у меня есть несколько хронических болезней, которые появились из-за того, что их не пролечили в детстве. Мама тогда просто затыкала мои боли таблетками и пугала меня - у меня долгое время была боязнь врачей из-за случая в детстве, когда мне без наркоза пришивали откушенный полностью язык - и мама начинала говорить фразы, из разряда "хочешь, чтоб в больницу тебя забрали?", "операцию хочешь, да?". Поэтому я смирялась и привыкала терпеть, чтобы не попасть в руки к врачам...

Сейчас я немного злюсь на маму за такой подход, но родителей не выбирают. Разребаю застарелые проблемы со здоровьем сама.

P.s. теги пикабу выставил сам, изменить не получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы