126

Ответ expusik в «Выручил...»3

У меня вот были две истории про этих "Хозяин, металл есть?"

История1:
Забрали мы пса из приюта - год-два возраст, порода "московская дворянская усреднённая"
Поменьше овчарки, в общем, некрупный. Вот он, на фото.

Ответ expusik в «Выручил...»

Собака к нам дружелюбная, к чужим (нашим гостям) пугливая.

Поначалу пугался вообще всего, что шевелится, руку поднял нос почесать - собака уже лежит и уши прижала, боится, потом подуспокоился, но чужих людей боялся всё равно.

На задних лапах два горизонтальных шрама, хвост перебит. То ли под машину попал, то ли люди нехорошие попались.

И поехали летом на дачу.

Тусим на участке, никому не мешаем. Тут стук в калитку. Иду открывать - там безнациональный металлосборщик, начинает что-то типа "хозяинама, металлолома е..." - тут он осекается и смотрит мне через плечо, параллельно бледнея. Я оборачиваюсь - идёт собак, шерсть вздыблена, плечи наружу развёрнуты, уши прижаты, медленно так идёт и утробный рык периодически прорывается.

Металлосборщик спрашивает "А он не кусается?".

А я свою собаку в таком состоянии первый раз вижу, поэтому честно отвечаю "А хуй его знает".

Сдуло парня моментально, больше этим летом к нам никто не стучался.

Потом ещё в абхазию с ним поехали, так он на хозяина (абхаза) рычал. С остальными людьми либо ластился, либо побаивался, а на хозяина прям рычал.

Думаю, до приюта встретились ему представители какой-то дружественной нации и очень ему эта встреча не понравилась.

И вторая, уже не про собаку, а про самих металлистов.

Я недавно участок почистил, понятно, что всё, что не нужно, уже сплавил - тем же металлистам.

Но осталась пара вещей. И вот недавно стучатся ко мне, мол металл есть? Я говорю "Есть, но не валяется, добывать надо". Заходят, показываю - четыре трубы в углу участка вкопаны (и забетонированы) - в советские времена умывальник был. Говорю "Выкопаете - ваше". Они "А лопата есть?" "Есть, но сломаете - покупаете новую". Не, не захотели.

Ещё, говорю, есть вот матрас старый советский, там каркас, пружины - железа килограмм на 10. Но его надо потрошить, обивку снимать, всё это утилизировать - но не на моём участке.

Один говорит "ну нет металла, так нет". И ушли.

Вывод - ленивые они, им бы на шару чего подсобрать, а если немного попотеть надо, всё желание пропадает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы