Ответ ESych в «Депутаты поддержали полный запрет вейпов»10

Вы не понимаете одной простой вещи. Сигарета дает гораздо меньше внешних проявлений чем если из вейпа знатно навалить. Большое облако пара. Да, менее вредное. Разговоры о "вони" бессмысленны просто потому что дезодорант+пот+немытое тело в транспорте тоже воздух не озонируют.

И вот это облако пара у архаичного обывателя вызывает какие-то экзистенциальные страхи. Практически религиозного свойства. Такому обывателю сразу становится очевидно что если с Вас снять обувь то там будут копыта Сатаны, а в штанах спрятан его хвост.

Почему экзистенциальные и религиозные? А потому что при появлении табака основными его противниками были попы. Еще никакой Никот не выделил никотин а попы уже говорили что курильщик попадает в лапы Диавола потому что подражает ему. :-) Любые попы. Вне конфессии.

И как любые архаичные люди эти противники достаточно пассионарны.

Дело давнее. Еще не запретили курение в парках. Еще курил. Но уже ходил с палкой после травмы. Устала ломаная нога. Сел на скамейку. Вокруг шесть пустых скамеек. Закурил. Рядом села бабища и стала предъявлять что ей воняет.

Я удивился. Вот мне если воняет я не сяду там где воняет. Сяду на другую скамейку. О чем ей и сказал. А ответ простой:"Мне нравится здесь!". И? Мне тоже нравится здесь и я пришел первый.

Запрещальщики вейпов это как та баба.

Вместо того чтобы сформировать практику наказания тех кто вейпит в транспорте, например, продает вейпы и жидкость несовершеннолетним - запретить.

С транспортом вообще же просто. Камеры везде стоят. Выходит такой незадачливый вейпер из метро - в околоток. Там протокол, мозги ебут, штраф... Научили же пристегиваться и пешеходов пропускать. Быстро научили.

И да. Примерно раз в месяц езжу туда-обратно не на машине из загородного поселка в Петербург на "Ласточке". И людей вейпящих в вагоне не видел ни разу. А запах сигарет в туалете почти каждую поездку.

Про пользу и вред можно долго копья ломать. "Свежая курица" или что еще мясное со сроком хранения в неделю (не та которая заморожена) обработана соответствующим образом разными веществами и вопрос о пользе ее должен задать любой человек. Но не задает а спокойно покупает и трескает.

В ОКее в рыбных отделах висит плакат. "Наша рыба никогда не была заморожена". Да ну? А то я треску с морским запахом не видел в жизни никогда? А то я не могу прикинуть что добыв в понедельник ту же треску в океане со стороны Норвегии ее невозможно не заморозив и не испортив еще потом две недели продавать в ОКее.

И ничего...

А когда "рыболовы" из пикши делают "филе трески"? Это норм?

Но, блядь, вейпы всем помешали.

Надо пойти закупиться никотином. А уж пропиленгликоль с глицерином я найду и после запрета. И аромки.

Как говорил дворник Никита Пряхин, герой "Золотого теленка" застраховав свою комнату в Вороньей Слободке? "Это что же получается? Государство людЯм навстречу пошло? Значитца как пожелаем так и сделаем!". :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы