Ответ Dr.Hobo в «Борьба с директором школы»10

Школьная программа нынче схожа с дрессировкой. школьников науськивают на ЕГЭ. чтобы сдать ЕГЭ, все примеры , все задания и программа личная учителя на это идет. "прорабатываем примеры, метро Люблино" какое-то. Еще пример это тесты на безопасность автомобилей. производители уже знают как проводятся тесты, за что баллы получают и под это стараются проектировать авто.

Потому сдать в целом ЕГЭ может любой школьник со средним уровнем на максимальные баллы, главное его натаскать. В школе сами по себе натаскиваются действительно способные дети, потому он и способные.

А чтобы те кто не одарен умом или желанием, для тех есть платные репетиторы. они натаскают вашего пиздюка как надо. нужно чуток желания у него не опиздюлиться от родаков и все.

А те кто считают свой уровень низким, без денег и желаний получают низкие баллы. если школьник мотивирован он надрочится на ЕГ, как надо и меньше 80 баллов не выбьет.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Моя дочь в этом году закончила 9 класс. Весь год учитель русского и литературы заебывала ее, занижая отметки. В мае меня дергали в школу и сообщали, что дочь ОГЭ не сдаст, да и вообще ей в году поставят 2 и до огэ не допустят.
Я сказала «хорошо, не допустите, останемся на 2 год, нас это не тревожит».
До огэ допустили, поставив 3 в году.
Огэ по русскому дочь сдала на 5.
На выпускном, когда слово предоставили, я сказала: «спасибо школе и отдельным учителям за то, что научили ребёнка не слушать предвзятых и недалеких, а верить в свои силы».
Русичка сидела с недовольным лицом.
раскрыть ветку (1)
0

горе-учителя. что еще могут кроме как понижать самооценку ученика

1

ТС видимо не имеет высшего образования, раз не в курсе что абитуриенты задрачивали задания для поступления в конкретный ВУЗ, зачастую оплачивая подготовительные курсы в этом самом ВУЗе, занимаясь с теми, кто как раз будет принимать экзамен

раскрыть ветку (1)

и что бы это меняло?)
к слову высшее есть, и не одно.

задрочить за две недели невозможно, если вы программу не знаете, т.к. у вас на руках нет даже примера всех заданий. за две недели вы посетите 5-6 занятий по предмету.
в школе же у вас на это несколько лет. да даже пусть год .

показать ответы
3

При чем тут вообще егэ?...

раскрыть ветку (1)

отличник это не тот кто хорошо учится, а тот кто хорошо задрачивается к ЕГЭ. такое мое видение почему отличник<> школьник не представляющий проблем

12

Не понятно как этот коммент связан с родительским постом, ну да ладно. Одно замечание - а когда-то было по-другому? Я закончил школу в 94м, и со всей ответственностью скажу, что каждый год учителя проводили под знаменем "лишь бы сдали". Что уж говорить о итоговых в 9м и 11м. По математике и литературе, а тупо прорешивали и разбирали экзаменационные задания.

раскрыть ветку (1)

наверное у вас преподавал один из авторов ЕГЭ

12

Не понятно как этот коммент связан с родительским постом, ну да ладно. Одно замечание - а когда-то было по-другому? Я закончил школу в 94м, и со всей ответственностью скажу, что каждый год учителя проводили под знаменем "лишь бы сдали". Что уж говорить о итоговых в 9м и 11м. По математике и литературе, а тупо прорешивали и разбирали экзаменационные задания.

раскрыть ветку (1)

тем что необязательно отличник есть человек с какими-то качествами которые мы достраиваем в голове. отличник=ботан классика

17
На максимальные баллы любой точно не сдаст, иначе на сотни тысяч не было бы 100 человек на всю Россию.
После натаскивания средний школьник, выполняющий все задания, сдаст на 70-80.
Вот только "средний" означает, что половина сдаст хуже даже после натаскивания. А сотку в среднем не возьмет никто, тысячная доля процента - так, погрешность (для примера математика этого года).
раскрыть ветку (1)

вы думаете это просто захотеть и надрюкиваться в 17 лет чтобы сдать ? вы видимо не поняли повестку поста,это не просто, а трудозатратно. но просто в том смысле, что схема довольно простая.

показать ответы
9

Вот типичный "не решал, но осуждаю".

раскрыть ветку (1)

ну-да,да. вам же скажи, что я сам готовил школьников к ЕГЭ. так вы скажите, что я просто плохой учитель :)))

21
ещё один высер от непонимания предмета.
автор ты открой книжку с ЕГЭ, попробуй порешай, так, для себя.
думаю сильное удивление гарантированно
раскрыть ветку (1)

заем мне открывать, уже закрыл эту страницу в жизни.
все задачи первых двух разделов надрачиваются. третья часть дает возможность тупым отсеиться, но и они если будут стараться, и прорешают хотя бы 50 заданий выполнят остальные задачи в своем уже ЕГЭ.

показать ответы