Ответ Dr.Friend в «Лайфхак для дома»4
Недавно набрёл, много полезных советов. Рекомендую.
Недавно набрёл, много полезных советов. Рекомендую.
На самом деле меньше. И времени экономится вагон. Один раз в месяц курицу разделать и фарш прокрутить и делать то же самое по меньшей мере пару раз в неделю - две большие разницы
На разделку 6 куриц сразу тратится времени, чем на 6 куриц по отдельности. И посуды пачкается в шесть раз меньше. Так же чтобы приготовить 1кг фарша нужно будет один раз сходить в магазин и один раз помыть мясорубку с сопутствующей посудой. И при приготовлении 5кг фарша нужно будет один раз сходить в магазин и один раз помыть мясорубку с сопутствующей посудой, что и на 1кг, но есться будет в пять раз дольше.
Я юзаю самый дешманский dexp на 200 литров, ларь. Стоит на неотапливаемом балконе второй год.
Готовые супы не пробовали не замораживать, а в банки закрывать?
1. Варите суп в кастрюле, как вы обычно это делаете.
2. В горячем виде разливаете по банкам, накрываете крышками но не затягиваете.
3. Ставите в духовку на 120 градусов, ждёте пока суп закипит. Бурления не будет, пузырьки со дна пошли, значит кипит.
4. Кипятим суп минут 10, за это время банки и крышки будут гарантировано простерилизованы и никакая бяка туда случайно не попадёт.
5. Теперь можно затянуть крышки, надеваем рукавицы, открываем духовку, затягиваем и оставляем банки медленно остывать в духовке.
После такой обработки суп можно хранить при комнатной температуре, а кроме супов я так гречневую кашу с мясом закрывал. Последняя банка свекольника была съедена через полтора месяца, после приготовления, каша простояла 10 дней, вкус не отличался от свежеприготовленного.
Если крышки не новые, может получиться так что не на всех банках они втянутся. Эти банки не герметичные, съедаем в их первую очередь, крышки выбрасываем.
а не бахнет? а вдруг клостридии заведутся злые? мы в СНГ побаиваемся мясных консервов незаводского происхождения...
Мне тушёнка попалась недавно тухлая, и кальмары попадались тухлые не один раз, так что не всё так однозначно с заводским происхождением.
У меня нет микроволновки, потом я совершенно неопытный консерватор и боюсь занести бактерии руками во время розлива, поэтому я сначала разливаю, а потом стерилизую банки оптом и с гарантией.
Круто, спасибо! Хороший лайфхак, надо попробовать. А крышки в духовке даже немного не заворачивать? Просто сверху положить? Крышки после затягивания потом сами "втягиваются"? То есть как у магазинных банок с чем-нибудь щелчок потом после открытия должен быть, да?
Крышки завернуть можно, только не до конца, чтобы пар выходил. Да, постелите чего-нибудь под банки, фольгу, чтобы потом противень не отмывать, потому что из банок немного, да протечёт. Крышки втягиваются и щелчок будет такой, что захочется сказать "Добрый вечер".
Жил-был в лесу вежливый лось. И, действительно, лось был очень вежлив, вот только имел он одну маленькую слабость: всех зверей в лесу перетрахал. И медведя, и волка, и лисицу, всех. Остался только один заяц, до которого вежливый лось ещё не успел добраться. Бедняга заяц и днями, и ночами прячется от лося, боится. Как-то вечером решил заяц схорониться в норе у бобра.
- Послушай, бобёр, - говорит заяц, - дай я у тебя в норе заночую. Лось к тебе ведь уже заходил, авось второй раз не сунется.
Пустил бобёр, но на всякий случай предупредил:
- Ты засунь себе, - говорит, - в зад морковку, мало ли что.
Заяц так и сделал... Вот уж луна на небе засияла, звезды замерцали, заяц медленно погружается в сон... И вдруг...
Чпок! - ...Добрый вечер!
И заминусили такие. Не бывает же семей, где под ногами на кухне пара-тройка двухлеток круглые сутки на ультразвук не исходит.
ну я на этот ролик некоторое время назад наткнулся, использовал только метод заготовки кур; очень быстро все сделал, на самом деле, немного только поменял состав фарша; пара часов заняло, и это под пивас и ютуб
Лайфхак
2.2K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.