118

Ответ Doris132 в «Ну они же хотят»5

О Боже!!!!! Неужели я встретила аналогичный случай!!!! Я понимала, что ребёнком все нормально, но советчики задолбали, ребёнок, 5 лет, также пьёт ТОЛЬКО ВОДУ. Редко сок и молоко через трубочки со сладкими шариками. Лет с 4-х в саду редко стал пить какао. До 4-х стабильно ВОДА. Ни чая, ни газировки (до сих пор). НЕ ЕСТ ягоды, арбуз, дыню, апельсины-мандарины, только яблоки и бананы, редко груши. Не ест овощи НИКАКИЕ, только картошку в супе. Начал пробовать на кончик языка только с полгода назад и ему «невкусно», в том числе клубника, арбуз, дыня и тд. Питаемся рисовой кашей, гречкой, печеночными и редко паровыми куриными котлетами, все виды макарон и, конечно, пельмени-хинкали. Сладкое ест. Вот иногда думаешь, что с ребёнком что-то не так. Но он же рад и развивается нормально )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня, как для человека тотально всеядного (если это в принципе съедобно-я это ем, вынужденное исключение составляют только продукты, на которые у меня аллергия) такая переборчивость-дико, да. Хз, я бы наверное долго не выдержала и включила бы режим-отныне в меню грузинское народное блюдо " жричодали".

раскрыть ветку (32)
21

Да, я вот изредка встречаю людей с подобной разборчивостью. С ними тяжело, всегда жалею их партнёров.

раскрыть ветку (15)
7

Со взрослыми людьми это как раз не такая глобальная проблема, потому что взрослый человек как минимум в состоянии готовить себе самостоятельно именно то, что ему нравится, если уж то, что ест вся семья, ему не по душе.

4
Я такой человек. Могу легко приготовить мужу то, что сама не люблю и не ем. Имею на это право!)
В детстве выбешивало бабушкино "Надо все любить".Кому надо? Закон такой? Мне - не надо)
P. S. К тому же, та бабушка просто откровенно невкусно готовила.
3

Поглядим, что дальше будет. Возможно, просто рецепторы не развились. Сейчас хоть пытается попробовать новые продукты, но «фу, невкусно»

раскрыть ветку (9)
1
Нормально у тебя все с детём! Ни я, ни моя дочь не уважаем конфеты, шоколад, торты-пирожные... Но обоих нас просто штырит от квашенной капусты или боковых (именно кислых) овощей... Даже сейчас, просто от того, что пишу про это слюна выделяется! Моя мать тоже думала, что проблема во вкусовых рецепторах, по врачам меня таскала в детстве, а потом у меня дочь такая же родилась. Детям в руку реченьку давали, а моя с квашеным огурцом во рту ходить училась... Хочет ребенок воду- пусть пьет воду!
раскрыть ветку (2)
0

у меня жена такая же))) купили дубовую кадку на 10 литров, квасим помидоры, капусту, даже баклажаны,

селёдку, скумбрию, лосось солим сами, ну и закрутки конечно, томатный сок, цукини, салат из баклажанов, персики, немного огурцов

раскрыть ветку (1)
0

моя наоборот на дух не переносит все засоленное, маринованное, квашенное

0

А прикорм давали с мелких месяцев? Мы на сыне обожглась с разборчивостью, дочу прикармливали гораздо тщательнее. Щас лупит вообще всё. Нет ничего, что она бы не ела. Надеюсь и дальше так будет

раскрыть ветку (5)
0

Аж с 8-ми. До этого только ГВ. С 5-им пыталась прикорм вводить. А его рвало всем, от яблока до кабачка и мяса. Не хотел, категорический отказ. Ни сок, ни какую-либо пюрешку не воспринимал. Что бы не оставить голодным, пришлось продолжал ГВ. Измучилась знатно 😵‍💫Правда думаю, что рецепторов каких-то нет или не развиты. Да и зубы начали лезть аж с 8-ми месяцев. Хотя общее развитие по возрасту.

раскрыть ветку (4)
4

Эм. Так прикорм потому прикорм и называют, что вводится по чуть чуть параллельно ГВ, а не вместо. Наша до 2 лет титьку сосала, как педиатры советуют щас. А параллельно всё пробовала а потом и ела. Именно прикормом я так понимаю, рецепторы и развивают, он для этого а не для того чтобы накормить. А уже позже да, постепенно переходить на полноценную еду и завершать ГВ.

раскрыть ветку (3)
1

Педиатры такого не советуют щас. По крайней мере далеко не все.

раскрыть ветку (2)
0
ВОЗ вообще до 3-х лет рекомендуют кормить грудью🤷
раскрыть ветку (1)
0

Ну не исключительно же ею.

0
У меня непереносимость к луку. Я от него, извините, блюю. И мне каждый пытается навязать, что лук не чувствуется, как можно без лука, это витамины...
раскрыть ветку (2)
1
У меня непереносимости нет, просто не люблю, но первое, что сделала, когда съехала от родителей - стала готовить без лука. И ничего, авитаминоза нет :)))
раскрыть ветку (1)
0

А я так урезала количество соли в несколько раз. У нас сейчас свекровь неделю гостит, спрашивает, что делать, когда солонка кончится (она наполовину полная). Я не понимаю, что такое кончится солонка - за четыре года совместной жизни мы съели вторую её половину...

1

Тоже так всегда думала, до того, как появилась такая дочь. Она реально может не есть сутки, если не будет еды, которую она ест.

1

Пробовали. Голодал (не долго, мы сдались). А как-то с полгода ел одни пельмени. Пришлось самой лепить и пытаться в фарш хотя бы немного брокколи и кабачка запихивать, они вкуса не дают. Ладно бы всякие котлеты-борщи не ел. И фрукты-овощи тоже. Помидоры, огурцы, клубнику, малину, дыню, виноград, мандаринки - не вкусно. Из фруктов только яблоки и бананы. Сыр, копчености, пицца (за исключением пепперони, не знает, что там тоже есть сыр, думает, что только колбаса) - не вкусно. Мясо в духовке, курица гриль, все виды соусов к спагетти (типа сливочного с грибами домашнего, томатного) - не вкусно. Ну вот как 🥺

раскрыть ветку (14)
3

А в саду что ест?

Некоторым помогает готовить в совковом стиле аля котлеты пополам с хлебом и пюре. Возможно, ваше меню слишком "взрослое" для него и хочет что-то попроще.

раскрыть ветку (5)
1

Что самое интересное, в саду он ест котлеты, гуляш и гречку. Говорит, что вкуснее, чем дома или у бабушек. Планирую идти в сад за рецептом. Но уже до воспитателей донесли, что рыбу, тушеную капусту и, по его мнению, пересоленные котлеты не будет есть ни в какую, до рвоты. Часто уходит без ужина, голодный, хотя это его вообще не огорчает )

раскрыть ветку (4)
2

Можете ради интереса погуглить советские книжки по детскому питанию, там рецепты близкие к садовским.

раскрыть ветку (3)
1

Ок, почитаю

ещё комментарии
0

Я уже взрослая, но такая же. Не ем ягоды, большую часть фруктов, бобовые все, каши, частично овощи. Не совсем пока понимаю, как найти компромисс с организмом в плане витаминов и прочего, но заставить себя есть эти продукты не могу. Мне кажется, что это в какой-то степени психологическое, потому что я некоторые продукты даже не пробовала, а есть не могу (например, горошек или черника). Весело :)

раскрыть ветку (3)
0

Мой вот тоже не любит продукты, даже не попробовав. Что могло в Вашей жизни повлиять на гастрономические пристрастия? Мне просто интересно, может и правда, психологическое?

раскрыть ветку (2)
0

Думаю, что да, и что мой мозг объединяет продукты в группы. Иногда не нравится текстура: киви, персики, малина и тд. Я могу спокойно пить пакетированный малиновый сок или есть персиковый чупа-чупс, но не притронусь к варенью, так как оно из настоящих фруктов/ягод.

Или, допустим, я терпеть не могу фасоль. Если я учую хоть отдаленно ее, то блюдо есть не буду. Смущает вкус и текстура. Но блин, при этом я обожаю картошку в любом виде, а она не сильно отличается текстурой от фасоли :) Мой мозг объединил фасоль со всеми бобовыми, поэтому я каким-то диким образом не ем все бобовые вплоть до ростков фасоли. Если подумать головой, то это обычная трава, но все равно трава бобов :) А за ростками фасоли, по аналогии, идут ростки пшеницы и тд: каждый раз выковыриваю из азиатской еды.

При этом хочу заметить, что с возрастом диапазон еды значительно расширился и я чувствую себя комфортно. Есть не самый сбалансированный, но длинный список еды, которую я люблю и которую без проблем можно приготовить.

В детстве не заставляли доедать, не пихали едой и разрешали есть то, что хочу. Только вот не помню, чем меня кормила бабушка, возможно, ключик к избирательности зарыт там😂

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Мой тоже не ест малину, но конфеты с ё вкусом - легко. Интересная теория, пойду её думать )

0

Наш мелкий тоже не ест никакую пиццу кроме пепперони (его термин - "пицца с колбасАми"). Интересно, почему так

раскрыть ветку (3)
0

Наверно, так же, как и наш. Не любит начинку. Мой ребёнок до сих не знает, что в пепперони сыр есть. Остальные не есть именно из-за начинок. А в той просто колбаса

раскрыть ветку (2)
2
Я до 17 лет чувствовала отвращение к любому сыру, кроме обычного твердого, то есть всякие сырки, плавленный сыр и прочее, в том числе сыр, который расплавился под воздействием температуры (например, как в той же пицце). Просто ну не хочется, противно. А потом как-то попробовала пиццу и мне понравилось. И все. Расплавленный сыр - моя любовь до гроба просто.
А вот с майонезом и различными соусами на его основе, творогом, кефиром, сметаной и прочим до сих пор отношения не очень. Ну не ем я их, противно до ужаса. Хотя могу скушать тот же глазированный сырок, хотя осознаю, что там творог. Так что это просто предпочтения. Они либо останутся, либо в какой-то момент ребенок (или уже взрослый) передумает.
1

Да, любит простую еду (без соусов, с минимумом ингредиентов), "обычные" фрукты типа яблок и мандаринов. Садиковскую еду ест хорошо, но там беготни много а еды мало - поэтому аппетит всегда хороший

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы