43

Ответ domokea в «Про каркасное строительство в России»14

В такие моменты вспоминаю древний пост про покупку велосипеда. В итоге чел нифига не купил, зато стал разбираться в вопросе. Так и со стройкой. Ну хорошо я. У меня куча времени, доступ в Интернет и прочие блага цивилизации. Я могу месяца два потратить, что б изучить разницу между свайным фундаментом на трубах, свайным на бетонных сваях, лентой, плитой. Сделать кое какие выводы и расчёты, что мне подойдёт. Почитать про миллион материалов стен, отделки, утеплителя, плёнок всяких и прочего говна, что б стены держали тепло, не перегревались летом и не сгнили за 10 лет. Про черепицу и всякие листы говна могу почитать, что б дождь не сводил с ума, херача каплями всю ночь. И что б не холодно было. И про вентиляцию. Что б уровень СО2 контролировать и не задохнуться. Могу почитать про разные котлы, на газу, на соляре, на брикетах и прочее говно. Про водоснабжение. Про проводку, разводку, щитки, подрозетники. За ламинат, линолеум, пробку, доску, паркет, плитку.. Я всё могу. Встаёт только один вопрос - зная всё это - нахуя вы ннужны

Приведу пример. Человек приходит в условный ДНС. И говорит - мне нужен комп, чисто офис, музычка, ютубчик. Продавец ему продаст какой нибудь мини-ПК. А что? Мощей там норм, места не занимает, а когда дойдёт до его апгрейда, проще старый выкинуть на авито, купить новый, ибо цена на них очень даже.
И не надо ссать в уши покупателю про ядра, герцы, и прочие циферки.
А можно пойти на Савёловский рынок. И купить там комп. С теми же запросами. Вот только с вероятностью 99%, если вы не разбираетесь в вопросе, туда такое говно из говна напихают, что страшное дело. По большому счету, разница в том, что в ДНС более менее специалисты, а на савеловском рынке ушлые барыги.
Так и в стройке получается. 2% специалисты, 98% - ушлые барыги. Которым лишь бы в уши нассать, ценник накрутить, сделать на отъебись, бабки попилить.

Каркасный дом

247 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Автор поста оценил этот комментарий
А почему же тогда дома, которые строили в деревнях в 80-е 90-е годы своими силами, без проектов и стройконтроля, швы далеки от идеала, и тд. Дома стоят по сей день, без трещин, летом прохладно зимой тепло. В чём секрет?
Даже песок использовали карьерный, а не речной, ибо хрен достанешь было
раскрыть ветку (1)
1
Да и сейчас такие дома есть. И до 80-х такие строили. Просто строили понимающие люди. Если есть вероятность факапа, закладывали двойной запас прочности.
С другой стороны, раньше хочешь не хочешь, а стройматериалы стоили не дорого, относительно нынешних времён. Тот же бетон и цемент со всеми этими реновациями и перекладыванием плитки улетел в цене что писец. За последние лет 20 только обои не так лихо подорожали. А базовые стройматериалы очень сильно скакнули в цене. И сейчас уже нет денег везде тройной запас делать, ибо та же плита фундамента вместо ляма (что само по себе нихера себе) будет стоить три.
1
Так в днс-то и подороже, нежели на рынке.
так и в стройке - хочешь дешевле, разбирайся в вопросе
раскрыть ветку (1)
1
Сильно не соглашусь. Вот есть условный ВБ. Там есть компы в сборе. Вот только там внутри говёное старое б/у железо. Зато корпус со стеклом и лгбт подсветкой. За такие же деньги в ДНС берётся комп на порядок производительнее.
0
Думать вредно!

Не нужно себе строить каркасник. Это не дом, а сплошные мучения и вкладывание денег.

раскрыть ветку (1)
1
Сложный вопрос на самом деле. Я видел дома, кирпич, все дела. На века. Через пять лет трещина сквозная на стене. Крыша течёт периодически, ибо стык один сделан говено, и в него затекает вода. А заделать нормально изнутри - надо крышу разбирать. Зато да, не деревяшка.
Видел дома из газоблока. Сложены идеально. Клея ровно столько, что в любом ряду померь толщину, она везде одинаковая. Стоит, очень даже хорошо.
Так что не в материале дело, а в руках из жопы. Если они прям оттуда, даже бревно кругляк будет не дом, а дуршлаг, который хрен чем отопишь.
показать ответы
0

У меня куча времени

Так и пиши, мол безработный.

раскрыть ветку (1)
0
Беда в том, что вполне себе работный...
0
Профи, которые и сейчас строят близко к идеалу, должны быть как раз за подобные изменения ибо их клиент это точно проглотит.
Не скажу что гудвуд чем то супер плох или хорош, но раз топит за значит как минимум рассчитывает выиграть, а значит умеет строить.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как да. Только там и ценник стрелять колотить)
Другое дело, что рынок такой. С одной стороны люди, которые почему то уверены, что можно построить хороший дом за три копейки, а с другой - рвачи, которым лишь бы предоплату взять, сделать как нибудь, что б прям сразу за жопу не взяли, а дальше уже не их проблемы.
показать ответы
Каркасник не виноват его строят чтобы наебать или сэкономить... По технологии получается отличный дом.
Проблема в том что когда не наебывающие клиента проффесионалы озвучивают ценник средний клиент охуевает)
Я лично из тех кто себе хороший каркасник не может позволить, к слову.
раскрыть ветку (1)
0
Получается, что вы в принципе не можете позволить себе дом. Ибо каркасник один из самых дешёвых в постройке. Любой другой вариант уже идёт дороже.
показать ответы
3
Проблема в том что нужно прям брать и менять законодательство и вводить государственную службу строительного контроля за частным домостроением.
Но...
Низы против потому что от этого подорожают все дома и хорошие в том числе, а те кто наверху против потому это ненужная суета, а им и так не плохо)
Поэтому надо принимать мир какой он есть.
раскрыть ветку (1)
0
Ну гудвудовец наоборот, всеми руками за. Убрать все эти непонятные шаражки с оплатой налом, убрать гастриков и прочих не квалифицированных специалистов. Но. Действительно, верхам это не надо. У них и так всё работает хорошо.
показать ответы

Извини не дочитал. Всякую херню в воскресенье летом с литром нефильтровоного не читаю.

раскрыть ветку (1)
0
В почти 10 утра уже литр нефильтрованного?
зависть*
показать ответы
0

Москва. Это Сибирь глаголет.

раскрыть ветку (1)
Тогда норм.
показать ответы

Темы

Политика

Теги