5910

Ответ Dmitriy93 в «Зумеры не хотят работать»49

Мой дед экономил на спичках. Тушил их и складывал отдельно, чтобы потом использовать. Это у него с детства такая привычка осталась.
Мои родители в детстве реально голодали. Ну как - мяса почти не видели, сидели в основном на крупах, но на спичках уже не экономили.
Я в детстве мясо ел уже минимум раз в неделю. Но игрушек и одежды практически не было (одежда была, но сношенная или перешитая).
Мои дети имеют и игрушки и одежду на любой вкус. Еда вообще какая угодно присутствует.
Разве это плохо, когда дети живут лучше, чем жили их родители?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Плохо, т.к. дети не сами себе обеспечивают эти блага, а ты им обеспечиваешь.
Как итог - они сидят на твоем, рожать своих детей им слишком сложно, зарабатывать свое - им слишком сложно, всё, приехали. Элиминация.

раскрыть ветку (27)
4

а можно мне пример когда "дети сами себе блага обеспечивали"?
когда в 90х бутылки на сдачу стеклотары собирали?
или когда в древние века с 12 лет в поле работали?
просветите меня пожалуйста.

17

Плохо, что у вас/вашей жены роды принимает не бабка повитуха или врач с кровью трупа на руках, а специально обученные люди?
Плохо, что вы читать и писать обучены?
Плохо что вы не работаете на аристократа без права уволиться, за корку хлеба? А если настроение плохое и высечь могут.
Плохо, что вы можете отдельно жить хоть и на съеме, с центральным отоплением, горячей водой, а не тремя поколениями в маленькой мазанке, заранее заготавливая дрова и бегая каждодневно до колодца?
Или может плохо, что вы зимой в пятерочке и хлебушек свежий купите, и забугорные фрукты, потому что ваше питание уже никак не зависит от региона и погодных условий?

Так можно сравнивать сколь угодно и в каждом поколении старцы мандят, что молодежь уху ела и вообще не выживут. Толи от зависти, что у старца всего этого в детстве небыло, а у молодых было. Толи от глупости. Толи все вместе.

Но цивилизации развиваются, молодые приспосабливаются и двигают прогресс, превращаясь в мандящих старцев. Колесо Сансары дало оборот.

ещё комментарии
5
Ну не правда. У меня друг - у родителей предприятие. Он вырос - развивает. Я тоже хочу, чтобы ребенок жил лучше чем мы. И будет жить лучше. И пусть лучше ещё пару квартир например купит да сдает, чем будет на съеме жить.
раскрыть ветку (16)
6

Уровень благ в обществе растет НАМНОГО медленней средних ожиданий членов общества.
И соответственно, не возможно бесконечно улучшать проживание детей относительно родителей. Рано или поздно этот уровень благ выйдет на плато, где дети будут жить также как и их родители, при этом будут тратить не меньше сил, чем они, на удержание того же самого уровня.

Соответственно, то что ты хочешь - это понятно, но хотелки могут не получиться, и можно сильно разочаровать ребенка и себя.

раскрыть ветку (13)
1
Зачем разочаровывать))жилье и образование дадим, а там видно будет.
раскрыть ветку (12)
0

ну вот и вопрос - как они будут существовать, если ты им все дал, а не они сами добились. Откуда будут брать мотивы, смогут ли удержать тот же уровень, родить детей и чтото им передать. Тут есть много сомнений.

раскрыть ветку (11)
2

Да ну. Всё дать невозможно, возможности среднестатистического родителя всегда будут ограничены, всё равно придётся чего-то там добиваться - в учёбе, профессии, быту и т.д.

Чем плохо делать это с высокой базы в комфортных условиях, а не в общаге с тараканами и общим туалетом.

раскрыть ветку (10)
1

зачем ему чегото добиваться, если родители дали жилье и высокую базу?

раскрыть ветку (1)
0

Это ж не предел мечтаний. Жильё хочется побольше и покомфортнее, вместо квартиры дом, вместо Киа Ауди, путешествия и т.д. Кушать тоже хочется каждый день, родители ж не будут вечно обеспечивать.

Да и в целом в той же работе, если она нравится, хочется совершенствоваться, повышать квалификацию, расти по карьере.

Бросьте, это вечное стариковское брюзжание, что молодёжь не та, из поколения в поколение одно и то же.

Всё, что я дал своим детям - это просто уровень, от которого они будут отталкиваться. Чтобы забраться ещё выше.
раскрыть ветку (7)
1

Зачем им это еще выше? Им что заняться нечем? Жить где есть, на что жить - будет, на кой выше то еще?

раскрыть ветку (6)
0
Ну серьезно?)))ну вот тебе дали. Однуху допустим. Потом у тебя семья, дети надо всё равно покупать побольше, подороже, машину менять, жене на чем то детей возить по кружкам всяким да на спорт. потом своим детям им надо будет купить жилье. И т.д. и т.п. может вообще умные будут и в бизнес какой пойдут. Мало ли.
раскрыть ветку (4)
0

какая семья, какие дети? У меня у товарища сын работает в вкусно и точка, и нахер ему никакая семья не усралась. Абсолютно счастливый человек - на кварплату и еду хватает, комп есть, все, больше ничего не нужно в жизни.

Какие то жены, дети... это не нужно людям, текущая рождаемость и бракосочетания - это чисто остатки инерция к полной ликвидации этих явлений.

я уж молчу о том - что это дураком нужно быть чтобы добрачную в браке менять на побольше-подороже. чтобы в итоге без хаты остаться.

раскрыть ветку (3)
0
Хрен знает. Совершенно разные круги общения. У меня молодняк знакомый кто сллаботочник, кто в стройке, кто в ит, все пытаются что-то заработать, у всех подруги, машины, кто уже в ипотеке в 23. стараются двигаться. Воистину от круга общения мысли зависят.
раскрыть ветку (2)
Чтобы ездить на хороший отдых, покупать авто последней модели и т.д. Наши родители тоже думали - есть что пожрать, одеть, что же ещё надо? Оказалось - надо.
1

Ошибка выжившего. Большинство детей обеспеченных родителей не хотят ничего развивать, т.к. не приучены к чему-то стремиться, нет мотивации. У них закрыты все базовые потребности и у большинства нет стремления расти выше и выходить из зоны комфорта. воспитать сейчас ребенка так, чтобы ему хотелось развиваться и расти, работать, постепенно чего- то добиваться - очень сложно. Многие считают, что если не зарабатывают сразу миллионы, то и не зачем вообще шевелиться

раскрыть ветку (1)
1
Моё личное мнение - дети смотрят на родителей. Если ребенок видит, что ты не вечно задолбанный за шапку сухарей персонаж, то и будет повторять.
2
Напишу когданибудь

Детство моей бабушки прошло в войну. И она всегда радовалась, что ее дети и ее внуки так не живут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы