5910

Ответ Dmitriy93 в «Зумеры не хотят работать»49

Мой дед экономил на спичках. Тушил их и складывал отдельно, чтобы потом использовать. Это у него с детства такая привычка осталась.
Мои родители в детстве реально голодали. Ну как - мяса почти не видели, сидели в основном на крупах, но на спичках уже не экономили.
Я в детстве мясо ел уже минимум раз в неделю. Но игрушек и одежды практически не было (одежда была, но сношенная или перешитая).
Мои дети имеют и игрушки и одежду на любой вкус. Еда вообще какая угодно присутствует.
Разве это плохо, когда дети живут лучше, чем жили их родители?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это, определённо, хорошо.
У меня похожая ситуация. Сам вырос в 90е, родители/деды/прадеды почувствовали на себе всё. У бабушки до самой смерти была привычка собирать крошки хлебные со стола пальцем, с войны осталась.
У жены картина такая же, если не хуже.
И мы с женой сделали многое, чтобы у детей всё было. И у них многое есть: у каждого своя комната, игрушки, секции, прочие детские хотелки. Я особо и не сопротивляюсь. Попросил сын/дочь что-то - да не вопрос, пошли купим. Буквально 2 недели назад пошел с сыном в магазином за молоком и хлебом, ну так, за компанию. Вернулись с игровым ПК. Ну так получилось. Я в детстве ту же Dendy у родителей просил и они купили, но далеко не сразу и было видно, что это в тягость.
А сейчас? Всё есть. Квартира и не одна есть, дача, машины... И нет никаких мамочек и папочек от которых что-то осталось. Они так и не научились зарабатывать. Да и мы с женой не сразу после школы деньги увидели. 5 лет назад, по завету бывшего президента, мы ушли в частную медицину))
Так вот о том, хорошо или нет.
Смотрю на своих детей, которых трудно удивить. Ни поездки ни новые игрушки/вещи их никак абсолютно не радуют.
Так и хочется старшему ремня отвесить😁
Но я понимаю, что это детство. И дети не должны ощущать на себе тяготы взрослых.
А привычки эти... Они остались. Не так много, но осталось. Например, я никогда не буду платить за смену смесителя/установку унитаза. Да, у меня есть деньги и заплатить кому-то вообще не проблема, но черт его дери, это привычка из детства. Дешевле самому)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дети вырастут совсем в другом мире. Там будут совсем другие трудности и им понадобятся совсем другие навыки. Моя дочка сейчас зарабатывает в 2 раза больше, чем я с супругой вместе взятые (проект цифровой рубль), ей незачем навык смены смесителя. А я тоже делаю работы, за которые проще заплатить сам. Только из-за того, что мне нравится и это привычка. Важно признаться себе в этом и не мешать жить детям.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы