79

Ответ diabolik12 в «Смекалка»15

С детства не ем лук. Для меня самое яркое первое впечатление из детства это как в садике меня заставляют есть суп с луком - не поешь никуда не выйдешь. Какое то время просто сидел, потом решили силком накормить. Как итог меня вырвало и я рассказал маме. После этого случая насильно никто не кормил - не хочешь не ешь.

Мама в детстве по началу тоже пыталась принуждать, не получилось. Как итог наливали без лука, картошку бабушка мне жарила отдельно тоже без него, а позже просто всё стали без него готовить. С фаршем проще - в мясорубке перекручивали. Но вот поджаренный лук или вареный до сих пор не ем. С 6 класса начал мучаться изжогой, оказалось бабушка в очередной раз привить тайком любовь к луку в супе. Сходили к гастроэнтерологу и все выяснилось. Убрали лук и в течении месяца нормализовалось всё.

Часто гостил у родственников, которые не просто добавляли лук в еду, как у меня в семье, они в лук еду добавляли... И постоянно измывались, что вот они все съели, брат мой(младше меня на 5 лет) съел две тарелки, а я всё сижу... Как итог до сих пор у них не ем, отказываюсь. Потраха, почки и прочие субпродукты не ем. Как итог эта жа тётка напекла пирожки с требухой и сказала - с повидлом! Минут 5 ел, злился... не могу выбрасывать еду, так воспитали. Но вот закрытые пирожки я у них не ем или стараюсь разламывать.

Повезло очень с супругой. Она росла в небольшой деревне, многодетная семья. Всё детство мучалась с изжогой - чем только не лечили, стояла тоже на учете с гастритом. Съехала на учёбу и оказалось, что изжога из-за лука и чеснока во всей еде. По первости тёща готовила как всегда головку чеснока на килограмм пельменей и две луковицы большие в сковороду с картошкой. Хотела нас во взрослом возрасте перевоспитать...

Сейчас зная что мы едем просто готовит те блюда что будут есть все и в которых отсутствие лука и чеснока не повлияют на вкус.

Как итог жена готовит без лука вообще всё. Исключение только чебуреки. Но их готовит она раз в год. Ну и по этой же причине дома лука нет, на даче мы его не сажаем, а покупаем только красный или зеленый.

Сын спокойно относится к луку. Если есть лук, то ест, нет - не особо замечает. Но зато бабушки готовят ему с таким количеством лука. Так сказать за отца и за мать)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы