478

Ответ diabolik12 в «Смекалка»15

В детстве - это ещё полбеды. В среднем я за едой проводила час-полтора, вылавливая лук. Сколько слез было, уговоров, силком даже пытались. Только бабушка мне отдельно сливала супчик до добавления зажарки и для меня это был самый вкусный суп на свете.

Так и во взрослой жизни эта "луковая история" долго не теряла актуальности.

В гостях никогда не ем супы и очень осторожно в принципе соглашаюсь перекусить, боясь как-то обидеть хозяев. На крайний случай чай просто попью. Но начинаются попытки обмануть, подложить, замаскировать. ЗАЧЕМ?!! Зачем это, люди?

Какой-то праздник на работе, заказали на всех картошку с мясом и горой лука, я не против, в чужую тарелку не лезу. Сделала бутерброд, положила овощей немного, тарелка не пустая, налила сок, молча ем, пью и не отсвечиваю. "А ты что картофель не ешь?". Отвечаю коротко, без подробностей: "Я не могу есть лук, аллергия". Понеслось: "А что ты не ешь?", "Да ты просто не пробовала", "Ты поэтому такая худая и бледная", " Да как его можно не есть?", "А ты и готовишь без лука? А как же твой ребёнок? ", "Да всё это ерунда, самовнушение", "Да давай я тебе тоже положу". А потом отказываешь от выпивки, и получаешь вторую очередь: "А ты что не пьешь?... Налейте ей! "Потом удивлялись, когда я посиделки с коллегами стала обходить стороной.

Я никогда не прошу себе отдельно что-то готовить, заказывать, я просто не хочу, чтобы меня пытались накормить луком. Потом ещё была история с бывшим мужем, который меня заставил борщ с луком есть, а потом удивлялся, чего меня рвет, это же только самовнушение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы