1735

Ответ Dentonia в «Мальчик, который кричал:"Волк"»17

Давно хотел написать, знакомая ситуация. В прошлом году, 2-го января, валяемся с женой дома. И часов в 11 вечера начала мучать изжога. Грешил на то что до этого съел немного сала с бородинским. Пытались и содой купировать, и алмагелем, и полисорбом - ничего не помогало, боль всё сильнее. Нуок, вызвали скорую. Бригада приехала, сделали ЭКГ, ничего не сказали, только с ленцой спросили, не желаю ли я поехать в больницу. Я желал.

В приёмнике меня начали гонять по осмотрам и анализам. Ну, то есть дают бумажку, и говорят "в такой-то кабинет, УЗИ". Потом другую - "Вот там сдайте кровь, потом в туалете мочу". В итоге меня так гоняли часов до 4 утра. Уже собирались ФГС делать. Но видимо кто-то сообразил, вызвали дежурного кардиолога. Она один раз посмотрела в ЭКГ, и сразу сказала чтобы меня клали в кардиологию. И уже только утром, она же сказала что у меня повышение тропонина в крови, подозрение на инфаркт и настоятельно рекомендуется перевести меня в другую больницу, и делать ангиографию. Отвезли на скорой, сделали ангиографию, подтвердили инфаркт, и там же прооперировали(извлекли кровяной сгусток из артерии, и поставили стент). Всё сделали через небольшой прокол (честь и хвала кардиохирургам областной больницы им. Бурденко в Пензе!). Результат - инфаркт (то ли острый, то ли обширный, везде по разному написано), 3 группа инвалидности. Всего в инфарктном состоянии провёл почти 12 часов.

Вот такая вот "изжога" и вызов скорой.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

61
Автор поста оценил этот комментарий

Муж моей подруги пошел к неврологу - болела левая рука и плечо. Хорошо, что врач "на всякий случай" отправил сделать ЭКГ. Часа через 3 уже шунтирование сделали, оказалось - инфаркт.

раскрыть ветку (1)
17

может быть не шунтирование, а стентирование? Просто шунтирование - довольно сложная операция, при которой вскрывают грудную клетку. К ней готовиться нужно. А стентирование делается через небольшой прокол в запястье или в паху, из наркоза там только новокаин в место прокола

показать ответы
8
Не знаю шутил ли уважаемый комментатор, но я сюда зашёл чтобы написать это всерьёз. К вам приехали, осмотрели, привезли в больницу, вам бесплатно сделали кучу анализов, провели обследование, выявили причину и обеспечили лечение. Да, было бы круто, если бы вам возили как в сериале "Клиника" из кабинета в кабинет. Плохо, что диагноз поставили не сразу, видимо все было не очень очевидно. Но в большинстве стран вам без страховки не делали бы ничего или выставили бы огромный счёт. Я полностью согласен что все работает очень не идеально, но не нужно относиться к медицине как к сервису.
раскрыть ветку (1)
17

видимо все было не очень очевидно

Да, а врачу было очевидно. Я уж молчу что было в кардиологии, это отдельная история.
Ну так да, сдох бы в приёмнике, пока ходил по кабинетам - "ну ничего, зато не потратился на страховку". И да, медицина у нас не бесплатная. Дешёвая конечно, но не бесплатная
Да, было бы круто, если бы вам возили как в сериале "Клиника" из кабинета в кабинет
Вот только я по этим кабинетам самостоятельно еле передвигался. Вы себе примерно представляете, что такое инфаркт? Надеюсь что у вас его не было. Боли пиздецовые, слабость, и предобморочное состояние
показать ответы
8
Скорее стентировать, а не шунтировать. Грудину же вам не пилили? Сначала делают КАГ( коронарная ангиография, осмотр сосудов сердца под рентгенустановкой с введением рентгенконтрастного вещества). Проводники для осмотра сосудов заводят и введения контраста. А когда зашли проводником в место стеноза(сужения) и ввели нитраты(расширяют сосуды сердца), то поняли, что стеноз обусловлен спазмом(что более характерно для молодых пациентов) и стент не стали ставить. Если нужно стентировать, то заводят схожий проводник, только с одетым на него стентом(специальная сетчатая трубочка, которая обеспечивает нормальный просвет сосуда).Всё норм сделали.
раскрыть ветку (1)
5
Ну, я тоже считался молодым пациентом (32 на момент инфаркта было), но было не из-за спазма, а из-за сгустка в артерии. Притом что атеросклерозом и не пахло
показать ответы
1
Боли пиздецовые это нихуя не изжога, может надо было об этих симптомах рассказать? Врачам и нам в посте.
раскрыть ветку (1)
6

Так блядь потому и вызвали скорую. И естественно все симптомы рассказали. Я больше скажу - ЭКГ в такой ситуации больше информации дала бы, если бы её умели читать нормально.

показать ответы

А еще на медицину жалуются.  Госпитализировали, кучу анализов взяли, разобрались, диагностировали, прооперировали и все за ночь

раскрыть ветку (1)
12

Надеюсь, это шутка? За ночь меня только по кабинетам прогоняли, причём своим ходом.
Операция была только на следующий день, почти в обед

показать ответы
4

2-го января? "Праздничная" нагрузка на организм.

раскрыть ветку (1)
4

Да нет, выпивал немного. Суммарно за сутки было меньше 0.5 вискаря.
На деле оказался кровяной сгусток в артерии. Остальные анализы были в норме

10
DELETED

У друга 2 инфаркта 1 инсульт 1 стэнт и никакой инвалидности. Говорить можешь, до туалета сам дойдёшь? Значит всё в порядке.  ГЕРМАНИЯ это вам не Россия

раскрыть ветку (1)
3
Всмысле? В Германии не дали инвалидность? Ну может там не такая градация, как у нас. У нас 3 группа - это рабочая, там не идëт речь о "дойти до туалета"
показать ответы
1
DELETED

Вам повезло. Мне в одной из стран СНГ (или как это сейчас называется), поставили стент. Но вверх ногами. Через месяц в другой стране удаляли.

раскрыть ветку (1)
1
В каком смысле "вверх ногами"? Стент это же просто цилиндрическая сеточка. У не нет верха или низа
показать ответы
3

Купировать изжогу содой все равно что тушить пожар углем. На какое-то время утихнет, так как сода нейтрализует всю кислоту, но, поскольку природа не терпит пустоты, заботливый организм видит резкий недостаток кислоты в желудке и врубает гиперкомпенсацию, щедро заливая воспаленный желудок тоннами свеженькой.

раскрыть ветку (1)
0

Так не надо жрать соды столько, чтобы нейтрализовать ВСЮ кислоту

1

Вот я когда читал пост, тоже об этом подумал, чуть лишка жирного съел - сразу изжога; и как её, спрашивается, от инфаркта отличить)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если не помогают антациды, и боль всë сильнее - повод забеспокоиться. Хотя я теперь на каждую изжогу и невралгию дëргаюсь и хватаюсь за тонометр и пульсикометр

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы