13

Ответ Confituree в «Это другое!»8

сыну сейчас 4,5 года. смотрит всяких детских блогеров и считает себя оооочень крутым. не дает себя стричь уже месяца 3 аргументируя "длинные - круто". волосы не критично длинные, но сзади у него сейчас "хвостик", как у раннего Димы Билана. я не против таких экспериментов ребенка, даже предложила ему выбрить низ и отрастить макушку в хвостик, так сыну тоже не хочется, ну и ладно.
так вот, а теперь к едким родственникам. есть у меня тетка, соответственно бабушка сыняке. пришла в гости и завела свою шарманку, что "надо бы тебе подстричься, внучок". сын, как всегда, сказал, что хочет длинные и крутые волосы, на что ему сказали, что "длинные- некрасиво и он как девочка ходит уже."
раз сделала ей замечание, что негоже выбор ребенка обсуждать да еще и с девочкой из-за этого сравнивать, 0 эмоций и опять эти же фразы. второй раз замечание, опять 0 эмоций и опять та же пластинка про девочку. третий раз уже матом заткнула - обиделась на меня.

в этот же день, но минутами двадцатью позже то ли сын что-то включил, то ли разговор зашел о нерусских.... и как только она начинала о них говорить, то слово "чурки" чуть ли не через одно было...... опять замечание, что негоже людей, какие бы они не были обзывать, да и сын сейчас быстро слова копирует.... на  это мне был ответ " ну если они чурки и есть!" ну и конечно меня опять прорвало, и конечно опять она обиделась......

этот же день. все знают, что ребенок недавно переболел и сейчас долечиваю его насморк. но зато " что-то ты ко мне ночевать не приходишь.... совсем про меня забыл.. ну приходи сегодня!"

я уже за болезнь ребенка устала ему объяснять почему он к бабушке не идет, и тете сказала, что он ЛЕЧИТСЯ. и минут через сорок опять " ну я тебя сегодня жду ночевать то?"...... теперь вообще не хочу сына туда отпускать не хочу.... хоть и отдохнуть уже хочется.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нельзя ребенка с насморком отпустить к бабушке?
Почему бабушка не имеет права высказать свое мнение о прическе внука?
Любой ли выбор ребенка вы молча поддерживаете?
раскрыть ветку (1)
5
Потому что бабушка его лечить не будет.
потому что высказывается мнение в форме высмеивания.
если у ребенка формируется его образ, да, я буду его выбор поддерживать. Тем более это никак не вредит для него.

слава богу у меня детей нет и не будет, мне такого "счатья" не надо. значит задело, если аж два комментария настрочили.

И да, мною родители занимались, а не отмахивались планшетом как вы, чтобы блогеров смотрел. И чтобы маму или папу не обзывать матным словом, даже в 4 года мозгов и воспитания хватало.

А так, да срать на вас и вашего ребёнка с ЛИЧНЫМ мнением, вам с ним жить и разгребать свое "воспитание".

И если муж вас устраивает, то значит мама его отлично воспитала и стоит прислушаться к мнению.

раскрыть ветку (1)
2
Ваше право для себя решать иметь или не иметь. Как вы сами сказали, мне тоже на вас абсолютно фиолетово. Так что расходимся по сторонам. И видно как вы воспитаны, раз вам срать)

Ногти не красите ему? Ну мало ли нравится..

раскрыть ветку (1)
2
Главное что вы видимо делаете "мужской обкусной "маникюр. Вам никто быть МУЖИКОМ в самом большом смысле этого слова не мешает.
И уж точно не вам говорить красить мне ребенку ногти или нет.
показать ответы
7
Я правильно понимаю, что для вашего ребёнка авторитетом является не его родитель, а детский блоггер из интернета?
Если так, то у меня для вас плохие новости.
раскрыть ветку (1)
2
Ребенок просто видит других людей, у которых есть и другие прически кроме как "под ежика". Прическа сына сугубо его выбор еще до просмотра таких же малолетних блогеров, да и мне больше нравится, когда у него удлиненная стрижка. Ребенок просто высказал свое ЛИЧНОЕ мнение по поводу внешнего вида.
показать ответы
6

По-моему вы слишком много ребёнка в жопу целуете и дохуя чести оказываете.

раскрыть ветку (1)
1
И всем это выражается? В том, что мы с его желаниями считаемся, или в желании вырастить адекватного человека, который будет к людям одинаково относиться?
показать ответы
0

А ещё у тс однополый опыт..

раскрыть ветку (1)
1
Главное что вам не лень зайти в посты и почитать же все) как я вам интересна то стала🤣🤣🤣
показать ответы

Когда есть подозрения в адекватности автора че и не посмотреть

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, вот как то я в вашей адекватности уже сомневаюсь. Идите уже делами займитесь, настоящий мужчина. Нет желания с вами общаться.
показать ответы

О да конечно же советские методы. Конечно же вся проблема в них .Пиздюка постригите 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
А какие? То есть высмеивать ребенка и называть его девочкой это отличные методы?

О да конечно же советские методы. Конечно же вся проблема в них .Пиздюка постригите 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
Подстригу как только сам захочет, тем более что ему уже неудобно с длинной такой.
0

да там вседозволенного быдлана выращивают, тс писала, как этот 4 летний обзывался на отца долбаебом, а она потом рыдала, что поругалась на него.

раскрыть ветку (1)
0
Я искренне надеюсь, что ваши дети будут говорит только высокопарными словами и ни разу в жизни не скажет дурного слова ( при нынешних реалиях, где буквально в каждой песне есть мат и где на улицах есть другие дети, которые будут менее воспитаны, как мой быдлан, которые и при взрослых и без ник называют друг друга долбоебами и хуесосами)
показать ответы
6
Ясен пень что насморк не является причиной не ходить в гости, если бабушка не боится заболеть. Не хотите оставлять ребёнка у неё, так не оставляйте.
раскрыть ветку (1)
0
Ходить не является, а статься ночевать вполне себе. Ребенок по часам принимает лекарство. Там ему это лекарство могут и забыть дать, пожалеть деточку, а то совсем залечили.
показать ответы
Мятный
С желанием наркоты попробовать считаться будете?
раскрыть ветку (1)
0
А это тут причем. Если человека воспитывать, то желания не будет.
показать ответы
0

да там вседозволенного быдлана выращивают, тс писала, как этот 4 летний обзывался на отца долбаебом, а она потом рыдала, что поругалась на него.

раскрыть ветку (1)
0
Любой ребенок может что-то сказать. Ребенок был за это наказан и свой косяк прекрасно понял. А вам бы было приятно, когда вас осаживают за воспитание вашего ребенка ваши родственники? Да ревела, тк одна не вывожу напор престарелых родственников у которых еще советские методы воспитания. И от которых я теперь вынуждена прорабатывать у психолога плоды их сравниваний и высмеиваний. Своего ребенка им не дам в растерзание, психологи как-то дорого выходят.
показать ответы
1
Это чем вы там насморк по ночам лечите? Че там детям от насморка кроме изофры могут назначить? Ничего не хочу сказать, но ваши отмазки уж очень неубедительны. Говорите как есть и тогда не будет лишних приперательств.
раскрыть ветку (1)
Много что назначают. Смотря что за насморк.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги