13

Ответ Confituree в «Это другое!»8

сыну сейчас 4,5 года. смотрит всяких детских блогеров и считает себя оооочень крутым. не дает себя стричь уже месяца 3 аргументируя "длинные - круто". волосы не критично длинные, но сзади у него сейчас "хвостик", как у раннего Димы Билана. я не против таких экспериментов ребенка, даже предложила ему выбрить низ и отрастить макушку в хвостик, так сыну тоже не хочется, ну и ладно.
так вот, а теперь к едким родственникам. есть у меня тетка, соответственно бабушка сыняке. пришла в гости и завела свою шарманку, что "надо бы тебе подстричься, внучок". сын, как всегда, сказал, что хочет длинные и крутые волосы, на что ему сказали, что "длинные- некрасиво и он как девочка ходит уже."
раз сделала ей замечание, что негоже выбор ребенка обсуждать да еще и с девочкой из-за этого сравнивать, 0 эмоций и опять эти же фразы. второй раз замечание, опять 0 эмоций и опять та же пластинка про девочку. третий раз уже матом заткнула - обиделась на меня.

в этот же день, но минутами двадцатью позже то ли сын что-то включил, то ли разговор зашел о нерусских.... и как только она начинала о них говорить, то слово "чурки" чуть ли не через одно было...... опять замечание, что негоже людей, какие бы они не были обзывать, да и сын сейчас быстро слова копирует.... на  это мне был ответ " ну если они чурки и есть!" ну и конечно меня опять прорвало, и конечно опять она обиделась......

этот же день. все знают, что ребенок недавно переболел и сейчас долечиваю его насморк. но зато " что-то ты ко мне ночевать не приходишь.... совсем про меня забыл.. ну приходи сегодня!"

я уже за болезнь ребенка устала ему объяснять почему он к бабушке не идет, и тете сказала, что он ЛЕЧИТСЯ. и минут через сорок опять " ну я тебя сегодня жду ночевать то?"...... теперь вообще не хочу сына туда отпускать не хочу.... хоть и отдохнуть уже хочется.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги