Ответ BraveLongDay в «Роскомнадзор предупредил о возможной полной блокировке WhatsApp»37
Можно было подумать что инициатор этих запретов в интернете - простой долбоеб коих не мало во власти.
Но наблюдая за результатами этой инициативы я лично прихожу к одному выводу - это вредительство!
Элементарная пакость под лозунгами защиты населения.
Защиты от чего? Мошенники завсегда будут шустрее оперов, такова природа жулья...
Так что польза от запретов сомнительная в этом плане.
Защита от западной пропаганды? А что такого там в этой пропаганде, чего нельзя было бы нивелировать контрпропагандой?
Защита населения от реальности происходящей в стране? А вот здесь как раз есть над чем подумать... Есть что скрывать, гаспада запретители?
Вред от запретов коллосальный возможен!
Я лично на своей шкуре испытал:
Между делом конструирую электронику и мне обломали доступ к западным ресурсам современных технологий. С одной стороны - западные компании бллокируют посетителей из России. Пытаюсь применит VPN для доступа, так провайдеры уже в России блокируют использование этих методов!
Все, приехали! Невозможно починить западную электронную технику которая десятилетиями закупалась так как поддержки производителя нет. Пару дней как отдал без ремонта оборудование стоимостью 5 млн. руб. клиенту. Ремонт невозможен!
Другие клиенты делают серьезную работу на РЖД, сдохло оборудование, что смог - починил. С остальным носятся по всей России, ищут и не находят возможности.
И в том и другом случае - оборудование на списание на миллионы рублей! Кому , мля польза?
Нарыть нужную справку - невозможно!
Невозможно осмотрется - что делается на западе в области электроники на данный момент.
Невозможно спроектировать и построить необходимый образец прибора.
Это у меня , мелкого проблемы. А что творится в общем по стране?
Тупик! Остается уйти в охранники, в носу ковыряться?
Этого добиваются?
Чтоб вы сдохли, суки - инициаторы этих запретов!