83

Ответ bonbonan в «Стоматологи»17

С таким кайфом удалил все 4 зуба мудрости разом, когда несколько лет назад жил в Германии.
У меня давно уже периодически болел левый нижний, причём даже не он сам - просто врезался немного в щёку. В какой-то момент стало совсем неудобно и я обратился в частную клинику (Praxis), которых там тьма тьмущая, но чтобы она была в моей страховке.
Узнав, что у меня острые боли (не такие уж и острые, но по их логике если боль - значит острая), меня записали сразу на понедельник, а звонил я в пятницу. Выходные это святое, всё таки боль была не такая острая))
В клинику я приехал на велосипеде, на котором и передвигался всегда с комфортом по всему городу. Там меня быстро осмотрели и сказали - а чё это мы один только будем, го все сразу?)
Меня дважды упрашивать не надо, я с детства на удивление люблю стоматологов и подумал, что чего мне 4 раза ходить, вдруг опять заболит.
Вкололи во все 4 угла обезбол, постучали по дёснам и удостоверились, что я ничего не чувствую. Верхние зубы вышли на раз два, а вот нижние пришлось достаточно долго дробить. Но мне понравилось, было не больно и прикольно :)
Потом мне всё зашили, дали рецепт на антибиотики и обезбол и отпустили на неделю, или две, не помню уже, в общем ауф видерзеен до снятия швов. Вроде как предупреждали, что на машину или велосипед после этого нельзя, но пешком же мне топать?) Так что поехал я так, с полуоткрытым ртом и немного текущими слюнями вперемешку с кровью, извините за подробности.
Успешно закупившись необходимыми препаратами, и по совету препода из универа также большим количеством мороженного, я сидел дома почти все оставшиеся дни до следующего приёма на больничном.
Первые дни действительно питался одним мороженным, открыть рот было нереально больно, так что пихал в щёлочку. Каждые часов 6 закидывался обезболом, когда щёки уже начинали серьёзно ныть.
Однако в целом, я хочу сказать, опыт вполне позитивный и я очень рад, что теперь у меня на 4 зуба меньше :)
Фото только выдернутых зубов приложил бы, но боюсь что забанят за жесть xD

Стоматология

773 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы