276

Ответ Bobren в «О религии»10

А я вот никогда не понимал прикола, каким образом Иисус стал мучеником. Сын Бога, который сам об этом знает, бессмертная сущность "пожертвовал" собой ради горстки евреев. То есть он в курсе, что бессмертен, воскреснет и тд. В чем прикол? Где тут жертва? Во вторую мировую(и не только) люди героически умирали под пытками не предавая свох убеждений, без веры в богов и надежды на вторую жизнь, но мученик бессмертный Иисус. Верующие, объясните дураку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

_

Сын Бога, который сам об этом знает, бессмертная сущность "пожертвовал" собой ради горстки евреев.

Там с совсем иной стороны: его жертва не в том, чтобы тогда отдать свою жизнь. Жертва в том, чтобы родиться в этом мире, где страдания начинаются с самой девятимесячной тюрьмы в утробе матери..

И кто сказал, что его суммарные страдания были больше другого среднестатистического человека его возраста - если всех их суммировать по-жизни?

Я уверен, что страдания Иисуса были куда меньше среднестатистического гражданина.

Ну и ради чего он воплотился в этом мерзком мире, ради евреев? Вы посмотрите на реальность, сколько тех евреев среди христиан!

Он начал проявлять религию о Боге живом, о любви к Нему - вместо существующей ранее практики тупого преклонения.

Он погиб за то, чтобы оставить в прошлом рабство перед Ним, показать людям, что все они - сыновья Бога, а не рабы.

Но как и водится, его "любящие ученики" все напрочь искаверкали в своем фанатизме, и в реальности то изначальное простое христианство начинает проявляться только сейчас..

"Традиции" - это не христианство!

_

раскрыть ветку (13)
2

Исковеркали, да по разному. Далеко не везде, как в России, люди - рабы божьи. В Греции и окрестностях вроде бы "дети божьи"... Тут наши православных оторвались.

Хотя о чем это я. Весь смысл развития и становления Христианства - это удобство подчинения рядовых граждан...

раскрыть ветку (1)
0

Исковеркали, да по разному.

Ну да, там сами "символы веры" рассмотреть..

У православных Мать (природа) с маленьким Иисусом в руках, а у католиков вообще одна "богоматерь", Иисуса вообще убрали за ненадобностью.

))

0

На минуточку, какого члена попы в обращении к прихожанам используют "раб Божий" в таком случае?

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно!

И насчет того, что Иисус единственный сын Бога тоже, как впрочем и о всем учении Иисуса..

"Традиции" - это не христианство!

-

0

Ты сам чего то тут много наковеркал. Спаситель недаром аж 12 учеников свидетелей за собой водил, чтоб не возикало разночтений

раскрыть ветку (5)
0

?

---

"Не сказано ли в законе вашем: "Я сказал вы-боги, и Сыновья Бога все вы" ? (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)

(От Матфея 7:13-14):

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

раскрыть ветку (4)
0

Это ты из контекста выдрал и тычешь кругом, смущаешь народ. Я потрудился найти и речь там данную Иисус втирал евреям, которые его хотели побить, что дескать "не в ваших ли книгах написано что люди - боги, то чо вы тогда на меня наехали, что я себя богом назвал?". Евреи кстати довольно высокомерны к прочим народам. Видимо в книге Давида что-то им таки написано.

весь интернет ты завалил этими своими недочитками. Люди даже и не отвечают.

Ей богу, ты как тот Джозеф Смит чи как там его

раскрыть ветку (3)
0

Так в чем конкретные претензии, что я исказил?

раскрыть ветку (2)
0

Конкретненько так выдрано с контекста

раскрыть ветку (1)
0

Это не критика, но когда предъявить нечего.

Ну хоть один адекватный ответ. Интересная мысль, спасибо

раскрыть ветку (2)

Осторожно только, очень ответ сектанством попахивает. Интуиция. Чем то похоже на учение мормонов, может это оно и есть. Там короче суть, ну у мормонов, что если хорошо себя вёл, то вообще после смерти свою личную планетку (не землю) возглавишь, как бог.

За наше низшее, рабское, страдающее земное положение не помню, чтобы установки отменялись. Покаяние, смирение, страдания - это нам положено тут

Вот что смутило - гордыней отдаёт ответ. Эх, слаб распознать секту

раскрыть ветку (1)
2

Когда кажется, креститься надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы