300

Ответ Aristokrat в «Авито, вы в своём уме?»10

Сегодня на почте получал авито-доставкой объектив на свою соньку.

Всегда можно было проверить (в случае с объективом одеть на камеру хотя бы, чтобы удостовериться, что он определяется, рулит дыркой и фокусируется на разных дистанциях).

Но сегодня у них "новые правила" - мне сотрудник почты в своих руках распакует посылку и покажет содержимое (ага, через заплёванный поликарбонат, который ещё не сняли после коронавирусной эпопеи) - если в коробке оно (то есть предмет, визуально напоминающий заказанное), то я обязан принять товар, потому что после этого уже нельзя отказаться и, соответственно, рассчитывать на авито-защиту покупателя.

@Avito.help , чё за хрень-то? У меня 22 успешно завершённых покупки на вашем ресурсе и это точно была моя последняя авито-доставка... Потому что кота в мешке покупать никто не захочет...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из-за всех мошеннических схем, которые проворачивают на/через Авито "предприимчивые" граждане, уже давно отказался от всякого рода доставок/онлайноплат и т.д. ТОЛЬКО ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА В СВОЁМ ГОРОДЕ, ОПЛАТА ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ. Нет? Ну и нахуй такую сделку.

раскрыть ветку (27)
21
Если в вашем городе есть все товары мира, то остаётся только позавидовать
раскрыть ветку (13)
5
Не приставай к москвичу, в его мире все очень просто.
раскрыть ветку (3)
4

Да это как раз не москвич, мы, москвичи - ленивые, уже в соседний район лень сгонять, подавай доставку. Честно говоря, это немного напрягает. На днях отправлял копеечную вещь, на упаковку потратил больше часа.

раскрыть ветку (2)
1
В любом случае, при желании можно найти почти все в пределах города, да, не всегда по нужной цене и пр. У нас же, в городе с населением 70 тыс, где до недавнего времени была только почта, мне всю жизнь приходится тратить 10-30% средств только на доставку. Благо сейчас пришли вб/озоны/сдэки и пр., но все равно, прям кардинально ситуация не сильно изменилась
1
У вас в соседний район сгонять это как у многих на другой конец города. Я вот пол своего города за 12 минут проезжаю, порой гоняю в центр кофе попить.
3
DELETED
Если у Вас есть лишние деньги что бы играть в лотерею под названием Авито, остаётся только позавидовать.
раскрыть ветку (8)
8

Ну вот найди, например, в своем городе штатный мультимедиа комплекс blaupunkt nx для ford focus 2? Нету? А в других городах может быть. И без доставки никак.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Проблема в том что и у "продавца" его может не быть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Не, ну тут можно выйти из ситуации попросив, если он на машине, сделать видео работы, а если так, то сфотогоафировать с бумажкой с определенным текстом или сегодняшней датой.

раскрыть ветку (4)
2

А он точно также попросит сделать то же самое у любого рандомного чувака, продающего где-нибудь в мире такую же херню, причём даже не обязательно в России. И тупо сбросит тебе это видео/фото

раскрыть ветку (3)
1
Подтверждаю, я с таким лично сталкивался.
1

Ну значит видеозвонок, я так свою продавал

раскрыть ветку (1)
2

Тут у половины обычные звонки закрыты из-за всяких разных)))

7
Если у меня есть лишние деньги,я не иду на авито. А покупаю в магазине
3

О, для таких упоротых продаванов уже давно отдельная сковорода в аду)) Продают какое-нибудь говно за 5 копеек 300 рублей, но гонору на мильон, блять. Никаких доставок, никаких отправок, приезжайте в моё глухое новоебенёво и покупайте за наличные. 21 век на дворе, если вы не в тренде - идите продавать свой хлам у метро, с бабушками. Никто не поедет в ваши разные ебеня, по полтора часа в одну сторону. Нормальные люди готовы заплатить подороже, но не тратить время и силы, а получить нужный товар рядом с домом, от адекватных продавцов.

раскрыть ветку (11)
6

бывает еще ставят галочку что отправляют авито доставкой, но на деле не очень то и хотят. Так же был случай, уточняю о чела, а мне мне с ходу "а, мошенник", да блин, конечно мошенник, а не человек желающий купить здесь и сейчас, и хочу знать есть ли в этом смысл. Был случай, по незнанию нажал купить, а продавец оказывается не собирается идти отправлять и вообще незнает откуда там галочка о доставке, мелочь, но всё же.

раскрыть ветку (1)
3

Таких деятелей там больше половины. Это всё из-за невнимательности, т.к. авито автоматом ставит доставку активной, а людям лень разбираться.

2
Ох как меня такие достали, куча покупок сорвалась. У меня 65 успешных покупок авитодоставкой, подтверждённый профиль всеми возможными способами, ну нет блядь не отправлю - ты меня наебать хочешь. Начинаешь уговаривать, а что я им скажу - профиль посмотри, вот и всё. Он ведь правы отчасти, действительно обманывают, и вообще это их дело как продавать но как же бесит, включи мозги хоть на минуту. Фух, выговорился.
0
DELETED

Говно за 5 копеек 300 рублей мне проще на помойку отнести, чем получить оплату с ворованной карты и доказывать потом товарищу капитану что я не верблюд.

раскрыть ветку (7)
0

Без паспорта не получить, без верификации на авито не воспользоваться сервисом, но всё равно не могут с мудаками справиться, которые привыкли жить за чужой счёт...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Если вбить 2 тега, "Авито" и "мошенничество", поиск показывает 1000 постов только на Пикабу. Поиск больше просто не показывает. Всего тег использован примерно 13300 раз, и я искренне сомневаюсь что там хвальба.  И все думали что их не коснётся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
И всё таки, до авитодоставки я чаще попадал на мошенников, они её боятся как огня, и сложность махинации возросла кратно. И ещё, я вот на вайлдбериз захожу, выбираю любой популярный товар с кучей отзывов и что я вижу, куча негатива на упаковку, некомплект, повреждение и прочее, безо всякого авито.
раскрыть ветку (2)
3

Вот соглашусь. Если не переходить во внешние мессенджеры, риск попасть на развод куда меньше, чем при личной встрече на том же Авито.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно. Плюс ко всему, очень многие деятели при личной встрече начинают люто торговаться на ровном месте. С расчётом на то, что вот он я уже приехал, а ты притащил свой хлам, так что отдаш (условно) за 1000, а не за 1500. Это очень выбешивает. Одному такому я отказал при встрече, так это неугомонное чмо ещё целый день сыпало мне в вотсап угрозами и ругательствами. Отправил жалобу со скриншотами в авито, но им насрать.

0

4/5 этих постов про фишинг в вайбере черз ложную авито-доставку. Сейчас что-то поутихло

раскрыть ветку (1)
1

Так авито юзеров постоянно пугает мошенниками: цифры написал - не переходите в другие мессенджеры, там Вас нае...обманут. Собачка попалась в тексте - общайтесь тут, почта - орудие воров и мошенников. Телефон подменный, при звонке предупреждают... Вот и меньше обманутых стало.

1

Я вообще не понимаю почему я должен куда-то идти и тратить свое время на упаковку и отправку, а тем более заведомо зная, что с большой долей вероятности деньги придется доставать через суд.

Ну ладно в моем случае почта рядом, дома конверты. Оформил, отнес, зная что вот деньги на карте.

А если до почты ехать на маршрутке? А кто оплатит проезд и конверт?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы