Ответ Arbekol в «Оно в тарелке»13
Был у меня значит дедушка по маминой линии, к сожалению я его не застала, умер он задолго до моего рождения.
Но есть несколько фотографий , а на них красавец мужчина со смеющимися глазами. Мама рассказывала, что дед жуть, как любил пошутить и был душой любой компании.
Так вот дедушка, работал в своё время на мясокомбинате, комбинат был огромный, непрекращающейся вереницей машин везли крс на убой, который был на этом же мясокомбинате.Вот комбинат я застала, он развалился только в 95 году и я сполна насладилась смрадом, который он источал. А вернее невыносимую вонь, когда сжигали неперерабатываемые останки животных.Мы хоть и жили в 2-3 километрах от него, но если ветер дул со стороны комбината, просто тушите свет!У меня и сейчас этот запах в носу появился, он глубоко засел в подкорке, как и например запах карбида, почему то раньше почти в каждом подъезде он был, где вечно велись какие то работы.
Так вот дед, поработав на мясокомбинате никогда в жизни не ел колбасу, никакую и ни в каком виде.
По его словам, утром приходя в цех, рабочий запускал огромные мясорубки и можно было уши затыкать, от крысиного писка. И никто не парился с обработкой мясорубок или выловом от туда мышей и крыс, следом шло мясо и дальнейшее приготовление колбасы или сарделек.
До сих пор для меня это осталось загадкой, пошутил дед или все так и было на самом деле( колбасу ведь он не ел)
А однажды вечером,под Новый год, мы шлепали с мамой к бабуле, как раз мимо этого мясокомбината, вдоль высокого бетонного забора.Зима, морозно, снежок под ногами хрустит, вдруг из за забора прилетает чёрный плотный пакет, и под собственной тяжестью исчезает в сугробе.Детское любопытство взяло в верх( терроризма тогда ещё не было, нас ещё не учили не лезть в чёрные пакеты)я доскакала по сугробу до забора,развернула пакет и чуть не завизжала от восторга!Пакет был плотно набит стройными рядами колбаски! Тут и копчёная была и варёная и килограмма три сосисок! Восторг!Крикнув в темноту спасибо, я рванула к мамане.
Офигенская была колбаса, вкус детства, сейчас такую и захочешь,да не найдёшь.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.