Ответ Аноним в «Согласны?»3

Ещё один способ пройти собеседование - не задавать уточняющие вопросы.

Собеседовался на должность системного аналитика в проект "Иннотех" в команду разработки чат-бота в клиент-банк. (Подразумевается, что можно чуть ли не кредит оформить через чат-бота, что для меня звучит как бред. Я до сих пор сомневаюсь в нужности данного функционала, не говоря о его полезности.)
В общем, на повторном собеседовании, после того как обозначили оффер (!) попросил дать разъяснения по проекту, т.к. сомневаюсь что сходу могу вкатиться и нужно больше понимания. Не хотя что-то попытались рассказать. В общем, разошлись для "Подумаю".
Часа через два приходит от рекрутерши сообщение, мол, они отзывают свой оффер, раз вы сомневаетесь... Вот так вот трусливо слили. Ну ок. Я скорее обрадовался.

Собеседовался на такую же позицию в "Сбертех". В рассказе PM-ши мелькнуло упоминание "плюсов". Стал уточнять необходимый уровень владения "плюсами". Та отмахнулась, мол, практически не нужен. Стал задавать ещё наводящие вопросы по используемому стеку. PM-ша опять отмахнулась, мол, ничего сложного... Ну Ок. Попрощались на позитивной ноте.
Через день от кадровички приходит "обратная связь": "Вам отказано, но думаю вы и сами в курсе этого." ну тут я немного, скажем так, удивился. Пишу, мол, уточните как так, а то я как-то не в курсе. Пишет: "Недостаточно компетенций". Однако...

То-ли мне так не повезло, то ли действительно в российском "Финтех" не любят когда соискатели интересуются больше, чем на их взгляд положено.
По итогу устроился в контору попроще, где не боятся обсуждать всё необходимое "на берегу".

Ну и про пресловутый "кадровый голод в ИТ" - Всё это ЛПП.

IT-юмор

6.2K постов52.9K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору