95

Ответ Аноним в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»103

Та же история с медалью. С первого класса сплошные пятерки, и медаль 🥈 серебряная и то с великими сложностями.
Как оказалось, надо было что то где то оплатить.
Все медалисты в нашем городе экзамены сдавили отдельно все вместе, в отдельной школе в один день. За несколько дней звонок из школы, что у нас какие то проблемы, и лучше связаться с республиканским министерством образования. Звоним - за мое идеальное сочинение 2/3. То есть медали ни какой. Моя Мама поднимает эту тему на работе и - о чудо- сестра маминой начальницы на работе замужем не за кем то - за министром образования республики. Выходят на связь с ним. Не знаю, что уж было сделано и как, но мы с мамой на следующий день поехали в министерство образования, выносят мое сочинение, все исчерканное, в ошибках - запятые, которые даже другой ручкой проставлены. Писала сочинение по «Тихому Дону» Шолохова. Дама из министерства ахает, типа как же так, но так как сочинение уже прошло департамент образования, но иначе 5/4 уже поставить не могут. Получите распишитесь серебряную медаль. Классручка тему проворонила, ей было пофиг, так как в нашем А классе медалистов было 5. Парнишка один, учился со мной с 1го до 10го класса, с 3 на 4 перебивался, но сынок известной в республике фамилии, на 11й класс уходит во 2й лицей.
Следующая сцена. Всем медалистам медали вручают в городском открытом театре, сам министр образования республики лично. Вручая мне 🥈 наклоняется и говорит, что, мы их победили, да? Я до этого неделю ревела, плюс серебро - это унижение в данной ситуации, а читать очень люблю и 4 по литературе = что-то сверх моего понимания. И, внимание, тот парнишка с 3-4, из 11 класса 2го лицея вынес золотую медаль, Карл. Это очень унизительно.
Если бы у мамы была другая начальница/ее сестра выбрала другого мужа/ другого человека выбрали министром и тп - 10 лет моего труда м старания пошли бы под хвост коту.
А парнишка ничего, что с трудом по русски говорит, и пишет с ошибками, зато 🥇и окончил ( тоже думаю с максимальным успехом) академию гос. службы при президенте.
Вот такая обида детства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги