Ответ Аноним в «Опять про дагестан»13
У меня из Казахстана деды и родители (русские). И отец до недавних пор всегда туда летом ездил в ВКО, на свою родину. Я там жил несколько лет в 80-90-ых. Однако отец недавно свои поездки решил прекратить, в силу того, что даже он уже не понимает, зачем ему это. А он - человек лояльный, уступчивый и неконфликтный. А я и подавно всегда считал, что в Казахстане люди агрессивные - независимо от национальности, а сугубо в силу того, что в одном котле варятся, друг у друга повадок и понятий набираются. Мама моя выросла в У.-К., с детства нам с сестрой травила байки о том, как опасно там было по улицам ходить. Что даже за попытку познакомиться с девочкой из соседнего двора можно было от мальчиков из того двора по ушам получить. И прочее тому подобное. Разумеется и я не спорю - все не так ужасно и не везде, но ехать за 3000 км ( а мне - за 4000) туда, где русских не любят, где города, основанные русскими, и улицы в них переименовывают, где даже русский алфавит искоренили, и в общем лотерея, так как неизвестно, чем такая поездка может закончиться - так вот, ехать туда нынче - удовольствие крайне сомнительное.