49

Ответ Аноним в «Мужская депрессия»43

Простите за многобукофф, но короче тут не скажешь.

Давайте сразу договоримся.

- это не про всех. Но сильно про многих. Если вы/ваш конкретно "не такой" - значит я не про вас/вашего написала.

- "а если он козёл" - не ходите замуж за козлов, не рожайте от козлов.

- "не было видно, что козёл" - было. Но кто смотрел, если секс на третьем свидании?

Муж в депрессии - горе в семье. Хотя, на мою ИМХУ, доктор в СТ от СТ погорячился. Если выделять себе время на "побыть в себе" = депрессия, то посрать утром = понос. В принципе не надо путать депрессию и усталость. Это разные состояния. (с) опытный больной.

Увы, часто бывает, когда трахаться научились, а инструкцию не прочитали разговаривать - нет. Оно, в принципе, не страшно, когда всё хорошо и каждый вполне справляется по одному. Когда максимальная потребность в договоренностях - суши заказываем сегодня или пиццу. Только вот отсутствие ... хм... боевого слаживания до "операции" превращает любые совместные задачи в практически невыполнимые. Особенно - задачи длящиеся. Нет сложности в том, чтобы разрулить кто мешок картошки несёт здесь и сейчас. Но что делать с проектами, где надо жить в динамике постоянно изменяющейся реальности - задача задач.

Но я не рассказала, я просто разрыдалась.

А надо говорить. Дяденьки - они такие. Даже лучшие из них "сами не понимают".

Что можно сделать? Мужчине надо доносить четкими фразами и ставить конкретную задачу. Например, "меня срочно надо пожалеть", "доктор, у меня острая обнимательная недостаточность!".

Хорошо бы ставить тайминг. Например, договориться, что через сорок минут тебе надо в ванну на час, подхвати ребенка пожалуйста. Предварительно выдать мужу еду.

2.

И попробуй заикнись о депрессии, тебе сразу все расскажут о том как ты с жиру бесишься в окружении мультиварок, стиралок и роботов-пылесосов.

Для него оно так и выглядит. Он 8 часов работал и получил денег. У дяденек работа измеряется результатом. В случае с детьми результат становится очевиден, когда ребёнок вырос. То есть сильно не сейчас.

...А5же - на Пикабу вон мужики говорят, да и мать писала. :-D

Что можно сделать? Подсветить результат. Вот странно - ради сохранения рабочего места, на котором мы точно не навсегда, мы презентации делаем. А ради семьи, которая навсегда, это типа унизительно - рассказать о достижениях с префиксом "Смотри - какая я молодец"...

3.

Что выпила холодный утренний чай только в обед. Что я пообедала только к вечеру - когда приготовила ужин к возвращению мужа. И да, готовила я его с ребенком на руках.

Вопрос приоритетов - один из важных вопросов. Растить детей - это марафон. И в этом забеге важно сохранять силы.

Что можно сделать? Не превращать каждый день в решающий подход к штанге.

Можно и нужно просрать уборку и/или готовку в дни, когда деть требует всего твоего внимания. Никто еще не умер от пачки пельменей...

Только предупредить заранее. Потому что неприятный сюрприз - это двойной сюрприз и "Маргадон, нас не ценят!". А просьба о заехать в магазин (согласовать доставку еды) и благодарность после - это "мы - герой!"

4.

Мой бывший рассказал как-то, что приезжает с работы и сидит в машине, потому что ему домой не хочется. Там уставшая я, которая тут же хочет всучить ему ребенка, а ему отдохнуть после работы хочется.

Тут у вас два в одном. Хоть отдельный пост пили. Автор, конечно, не рассказала, но вангую по собственным воспоминаниям, усталость редко нарастает одна. Она обычно приходит с компанией "он там на работе кайфует (гад!)" и "бросил меня тут одну (зайку бедную!)". Крайне сложно искренне обрадоваться человеку, который аж 8 часов не слушал детский плач. А потом ещё полчаса в машине тащился. Причем без спросу! :-D

Что можно сделать? Договориться о времени для одиночества. Должно быть время только на себя у обоих. После работы кинуть в мужа едой и дать ему посидеть в одного на кухне. Выдохнул? Отпусти жену поваляться в ванне.

5.

Мой бывший

Это не про конкретного автора. А так - размышления на тему... Почему-то считается, что проще развестись. Хотя, как показывает практика, развод сам по себе не означает неминуемого наступления счастья.

Остается всё то же самое, только никого нет в машине у подъезда, кто рано или поздно всё равно придёт и подхватит. И плюсом - ты сам(а), наедине с собой. Не самая милая компания зачастую.

ПС. Влюбленность - дело хорошее, сама собой заводится. А вот над любовью работать надо... И вот хоть убейся, но именно у женщин оно получается лучше. Такая вот странная штука, эта ваша жизнь.

ППС. Ещё раз. Ни на чем не настаиваю. Каждый сам ппц своего счастья.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы