86

Ответ Аноним в «Кто такие "русофобы"»3

Сижу у друзей в гостях, он - этнический кореец, она такая же казашка. Выросли и воспитаны здесь... И тут возвращается из школы их сын, весь расстроенный, с порога спрашивает, "Пап, Мам, а мы что, не русские что ли?". Те немного тормозят, и поэтому я беру слово, растолковываю, что главное, кем ты себя считаешь сам. И ника5ие уроды тебя в этом не должны поколебать. Привожу пример себя - тоже не русский. Мама латышка, отец белорус я помню, что они каждый говорили со своим акцентом на общем русском. Но я вырос здесь, в итоге мое воспитание по настоящему прошло в заводской бригаде, так же считающих себя русскими нормальных мужиков, которым кроме своего происхождения(от них не зависящего) есть чем гордиться. И окончательное становление произошло в армии, где всем наплевать, кто по нации твои папа с мамой, оценивают - тебя. По твоим конкретно заслугам, а не по предкам.

Также как недавно сын башкира и марийки - в беседе сказал, "Ну, когда наш Ермак сюда пришел... и так далее) Он - тоже русский.

Так же было в 93м, в Таджикистане, куда тогда занесли черти. Идем по пригороду Курган Тюбе, навстречу идет такая бодренькая толпа местной молодежи, с криками "Идем русских бить! адрес известен!"(русские - для религиозных нациков - просто чужие, могут быть кем угодно, лишь бы не титульная нация). Встаю у них на пути, со словами "вот я - русский, что будете делать?", и рядом встают два татарина, и ингуш. Они не поняли смысла мною сказанного на фарси, но чисто-конкретно уловили смысл на эмоциональном уровне при том контексте догадаться о переводе было несложно. Толпа на удивление начала рассасываться, оказывается на горизонте появилась остальная часть нашей той команды, а среди религиозных - героев не бывает быстро побросали все вои арматурины... Так те два татарина - что встали рядом, не зная еще о поддержке - тоже русские. (потом мы сами прошли по адресу, и забрали с собой это были пожилые узбеки, тоже не титульная нация. Сами домой доберемся и их подбросим до безопасных для них мест, где они родственников найдут.

Или вот еще... Снимаем помещение в большом здании, работам трое, я, Рашид,(он татарин +башкирка в родителях) и олег, он - татарин и марийка в предках.(тот самый, что про Ермака как о своем сказал) И регулярно к нам заходит комендант здания, Софья Михална Коломиц. Лет ей было под семьдесят, искренняя, добрейшаая всеобщая бабушка. Мой тогда еще мелкий совсем сын когда ко не на работу приходил, к ней обязательно сначала заглядывал, а уже потом ко мне... своих то бабушек у него не было, только один дед, и тот далеко живет..Она сделала у нас аэродром подскока, когда шла с обходом по всем этажам зданию(почта арендаторам, распоряжения администрации, у нас передышку делала...) Так вот, на самом деле она не Софья, и не Михална вовсе, а украинская фамилия - по мужу. Татарских кровей. Так здесь принято, на общем русском, запоминается проще, и никому язык ломать не надо...

Так вот, она сядет у нас, и прихлебывая чай, все глядя на Рашида приговаривает, "молодой, красивый, да еще и татарин.." И так языком цокает... на третий раз я, чисто европейская морда, спрашиваю с улыбкой, "А что, Олег, вроде того же возраста, и не урод, и тоже кровей восточных?" На что мне был дан гениальный ответ, достойный исполнения Задорнова. "Олег!? И^^магилов!? Ох и тата-а-рин!" и осуждающе покачала головой...Чем-то он ей не потрафил, о чем-то я не знаю... Тут чисто женская логика, и вот женщин и пойми потом, где она одним и тем же словом хвалит, а где обзывается. К национализму не имеет никакого отношения...