45

Ответ Аноним в «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Эх, надо каждому такое почувствовать, чтобы ценить потом, что имеешь)

У меня было так - поехала я в Москву пожить после института. Покорять столицу не планировала, просто хотела поработать в профессиональном коллективе, опыта набраться и вернуться обратно к себе в провинцию.

Было у меня с собой 25 тысяч - 15 на комнату (родители договорились с какой-то знакомой знакомых) и 10 на первое время. Ну вот, приехала я, значит.. Ноги стёрла в первый день до кровавых мозолей, пришлось покупать новую обувь, дешёвую, благо лето было - в 1,5 тыс. уложилась. Потом купила проездной, т.к. добираться до работы надо было сначала на троллейбусе, потом на метро, потом на автобусе, это ещё 2300 где-то, ну туда-сюда по мелочи, и деньги разлетелись все.... В общем, нашла в перекрестке какую-то невероятную акцию - Барни по 8 р. за пачку! Купила пачек 20, картошки ещё, а кусок сала соленого был у меня из дома с собой. Так и жила месяц) А! Ещё яблоки в парке у работы собирала - их в том году было много.

Что хочу сказать - не смотря на это безденежье, на то, что от переживаний мне по ночам ноги судорогами сводило, я благодарна этому периоду жизни. Благодарна маме, которая, не сказала мне ехать домой, хотя наверняка чувствовала тяжесть моего положения. Она знала - если я не справлюсь, то буду считать себя слабой всю жизнь. И я справилась - через два месяца сняла квартиру, пусть в пригороде, но такого счастья и чувства свободы, как после переезда из той комнатушки, в которую приехала изначально, я в жизни больше не испытывала. Потом стала зарабатывать побольше - накопила на б/у машину, походила по московским театрам, выставкам, съездила на море пару раз. Ну и самое главное - получила опыт работы за которым и ездила в столицу.

В итоге, прожила в Мск вместо одного года два, вернулась в свой город, и теперь здесь поднимаю целину) И понимаю - не выдержав тот сложный, безденежный первый месяц, и сразу вернувшись домой, ничегошеньки бы я не имела из того, что имею сейчас. И главное из этого - вера в свои силы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы