8

Ответ Аноним в «Изменяю мужу»18

Я просто соглашусь с этим Анонимом. Если посмотреть просто со своей колокольни, то вроде бы все верно. И не похрен ли. Оба счастливы, друг другу доверяют, поддерживают и при этом еще и иппутся направо и налево. Легко и просто. Не жизнь, а сказка.
А если посмотреть более масштабно, то чем больше такого вокруг, тем меньше стремления к традиционной семье. А традиции - это не какой-то пережиток прошлого, а то, что сформировало культуру и отношения сегодня. Это любящие родители, которые жизнь отдадут друг ради друга и ради своих детей. Это доверие и поддержка. И это отсутствие подсознательного страха, что в один момент в твоем открытом браке партнер найдет более подходящего партнера (что бы там не говорила автор оригинального поста). Да. Традиционная семья - это непросто. Пойди найди своего человека, притрись друг к другу, переживи всю эту бытовуху, не сунь свой ПЧ в другую, пока твой партнер перестраивается к жизни после очередных родов, или не дай другому, пока у мужа проблемы с работой/здоровьем и т.д. Это работа над собой, а не болтание сосиской в прорубях. Это придает ценность и подает пример.
Да. Все больше примеров неудачных, все больше браков "открытых", а там уже и до "европейских" рукой подать. И на все это смотрят и дети, и люди постарше. И у многих мысли, как у большинства комментаторов: "а зачем, ведь оба довольны и счастливы", "это лучше чем бухарик-абьюз", "главное что честно". И когда приходит момент самим строить ячейку общества, то строят по технологии Джамшута - "Зачем по правильному? Я видел, как Щерзод с Фарходом строили. Они вообще без женщины там, и все хорошо. Так что Болды. Не надо нас учить тут!" А потом растет число разводов, потому что мы не ценим то, что нам досталось слишком легко. Логическую цепь последствий можно долго продолжать. Но это все уже частично можно наблюдать на примере более "развитых" соседей. Так что придумывать особо ничего не нужно.
Потому просто соглашусь, что пусть юридически там и брак, но это не семья в традиционном  смысле нашей страны. Это современная европейская семья, но я это семьей называть не хочу, и не хочу, чтобы мои дети следовали такому примеру. А они вполне могут, т.к. человек зачастую идет по пути наименьшего сопротивления. Потому социализм и не наступил (c)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы