85

Ответ Аноним в «40 лет»18

Как практикующий психолог не могу не отметить, что проблема тут не в первых двух пунктах, а в последнем. Да даже не в нем, а в том что нет навыка. А если точнее - нет стремления. А стремления нет, потому что, если я правильно понял, см. первые 2 пункта. И это ошибка.

Из этих первых двух пунктов вытекает, что у вас есть некая идея о том, что, чтобы завести отношения, нужно:

- иметь яхту

- или хотя бы БМВ Х5

- иметь какой-то неприлично большой доход

- состояться в жизни (что бы это ни значило)

- при все при этом обладать привлекательной внешностью

Ну у меня для вас интересные новости: НЕТ, для отношений это все НЕ НУЖНО. Я вам больше скажу, если бы у вас было все вышеперечисленное, то совершенно не факт, что вам нужны были бы какие-то отношения в принципе.

Вы меня извините, но иногда женщины такое находят в мужчинах, что не каждый психолог в состоянии понять. Принять - да, понять - не всегда, пардон. Взять хотя бы так называемых «ждуль». Ну вот что нужно такого иметь, чтобы тебя ждала на воле живая женщина, пока ты чалишься за стыренный и не поделенный с напарником фуфырик? Я не знаю. А они находят.

А вы сидите и за всех женщин на свете самостоятельно решили, что ничего такого в вас нет. Ну вы серьезно?

Да, понятно, что общество декларирует некие стандарты, что вот тут мужчина должен, там обязан, а вот в интервью с Патриков сказали (мне и такие доводы приводили в качестве «неопровержимых улик») и все такое прочее. И вы подчиняетесь, мол, да, кажется, обязан, да, кажется, должен, а пока этого нет - не достоин. Нуууу не соглашусь.

С такими установками вы никогда не встретите ту самую настоящую, сильную, обеспеченную женщину, которая возьмет своего пупусенка за щечки, потреплет и порешает все его проблемки, купит квартиру, машину, спиннинг ипонский и отвезет на Мальдивы в шортиках и панамке рыбачить. Что? Дико звучит?) А это реальная история, между прочим.

Я за годы практики убедился в одной вещи - чем сложнее ситуация, тем экстравагантнее из нее выход. А если выхода не видно, надо просто шире смотреть. А вот отказываться смотреть - это уже преступление против самого себя