2

Ответ Adjossi в «В Липецке происходит массовое истребление собак!!!!»84

Я НЕ оправдываю организацию, убившую этих собак.

Знаете почему?

Потому что убитые собаки НЕ ДОЛЖНЫ ВАЛЯТЬСЯ НА УЛИЦЕ.

Поправьте, если ошибаюсь, но я по санитарным нормам не имею права похоронить свою собаку(кошку/хомяка/золотую рыбку) на своём участке, не имею права выкинуть её труп в помойку или бросить на улице. И речь не о том, что "а я всегда так делаю!" и "да все всегда так делают" и "я шо, еще ехать кремировать её должон? это ж дорого!!" а о Законе и элементарных нормах гигиены. (Да, я та дурында, которая своих животных везёт на кремацию в ветклинику, если случилась беда. Да, я ЗНАЮ, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ!) Но на улице/помойке/в канаве не должны разлагаться дохлые животные!!

А на фото живописная полянка трупов.

В виде устрашения выжившим диким собакам и их подкармливателям? Или намёк нерадивым хозяевам, отпускающим СВОИХ ДОМАШНИХ собак "погулять самостоятельно"??

И давайте откровенно - оооочень редко наши администрации и службы просто так, ни с того, ни с сего, без "пинка" или чьей-то ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЫ начинают делать то, что обязаны, а тут прям вжууух....!!

Организация и администрация говорят, что всё законно.

ОК.

Тогда трупы должны быть УТИЛИЗИРОВАНЫ с соблюдением санитарных норм!! Кремированы через ветслужбы. А не разбросаны по пригорочкам, воняя и разлагаясь, становясь дополнительным источником гнили, яда и падали, привлекая "едоков" (или на это и рассчитано и в кустах бдят охотники с ружжами/расставлены капканы/разбросан яд?)

Заметьте - я НЕ говорю о законности/незаконности отстрела этих собак. Да, мне не нравится способ, но я отлично понимаю иногда необходимость подобного. Именно как владелица серьёзных собак - понимаю. И это явно гуманнее, чем травить ядом и любоваться мучениями животных.

Но ВОТ ТАК - нельзя.

НЕЛЬЗЯ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры