330

Ответ 777th в «Шикарный номер...»8

В прошлом году был в соседней Усть-Нере. Середина трассы Колыма. Вот запись из гостиницы:

783
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

После поста с видео из гостиницы в Усть-Нере решил описать здесь случай, который произошел со мной у порога этой самой гостиницы гостиницы 7 лет назад. Тогда мы с товарищем сели на мотоциклы и поехали из Москвы в Магадан. Интересного было много, но об этом случае рассказываю всем, когда заходит речь о "щедрой русской душе".

Итак, в процессе путешествия добрались мы до Усть-Неры (середина дороги Колыма) и стали у гостиницы думать, где переночевать. Узнав о стоимости номера в клоповнике в 6000 мы решили действовать проверенным способом: встали на видном месте и ждали, пока интересующиеся прохожие предложат нам варианты (мы называли это "ночёвкой у добрых людей").

Прошел час, люди подходили, удивлялись, беседовали, но вариантов не предлагали. Подошёл и один небогатого внешнего вида дедуля, узнал ситуацию и сказал, что пустил бы к себе, но он вечером уезжает, в общем не складывается. Мы поблагодарили и он ушел. Мой товарищ пошел попытать счастья в церкви на предмет переночевать, но там его послали. Далее он отправился в школу (на дворе август, дети на каникулах, а друган мой, учитель истории, решил поспрошать жилья у коллег: "Здравствуйте, я ваш коллега из Москвы. В цистерне, где мы ехали... ").

Смеркалось, я уже предвкушал ночлег в гостинке, т.к. ночевать в палатке уже холодно, ночью заморозки, а других вариантов не нашлось.

Тут снова подходит дедуля, с которым я разговаривал пару часов назад. Отзывает меня в сторонку. Думаю, сейчас позовет переночевать, а мы потом ключ в почтовый ящик кинем или типа того. И тут случилось чего я не ждал: дед достает из кармана 6тыс (тогда почти 200 долларов) и даёт мне со словами: "На, держи. Перегочуйте в гостинице". Я отказался от денег, так он мне в карман начал пихать и за шиворот... В итоге денег я так и не взял и объяснил, что мы не нищие и если другого варианта не будет, заселимся в гостинку и сами за себя заплатим. Сильно благодарил его. Он пожал плечами и ушел. А через 10 минут пришел мой товарищ и мы поехали в дом к завучу местной школы, которая нас приютила, накормила и даже в баню пустила.

В моей памяти именно Усть-Нера - город контрастов: самый неожиданно добрый случай произошел в самом на мой взгляд депрессивном месте.

Показать полностью
комментарии (31)
9
Согласна полностью
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

На этих фото нет пыли, а она там Везде. Если на улицу вышел - ты грязный. И всё в ней утопает.

показать ответы
12

В этих жмутях все дорого. Там и в магазинах цены... Стройматериалы туда чем завозят? Чуть ли не вертолетами...

ПС

Я считаю, что нужно запускать программу переселения населения(по желанию), из этих ебуней куда-нить поближе к крупным городам. Это сразу даст экономический эффект, так как люди будут работать на предприятиях, ну или самостоятельно что-то делать. Просто не нужно будет думать о том, чтоб людям в ебунях вертолетом асфальт завозить(это утрировано), и прочее. Оставить вахту, без права проживания постоянно. Отработал - домой. Нехер там делать.

раскрыть ветку (1)
6

Разговаривал там с владелицей кафе. Она туда с материка (так европейскую часть России там называют) всю семью подтянула и крутятся, работают..

показать ответы
4
Там в самой Усть - нере трэш полнейший. В общем какой посёлок, такой и номер))
раскрыть ветку (1)
5

Я ни разу не был в поселке, оставляющие настолько гнетущее впечатление, как Усть-Нера.

показать ответы
0

Трэш)) что почем?)

раскрыть ветку (1)
4

Там в видео я цену озвучил

показать ответы
70
DELETED

Судя по местоположению, тупо на командировочных бабки и снимают, типа, один хрен никуда не денетесь. По этой логике слабо удивляет, у нас в стране половина бизнеса строится по принципу "А хуй ты куда денешься". Хотя это даже пиздецом сложно назвать, слишком положительная характеристика для такого номера за 7500.

раскрыть ветку (1)

Рассчет на золотарей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы