Ответ 1Naushnick в «Собрал себе пк, мечта наконец-то сбылась)»15
Я тоже обновился.
9800х3d (охлаждение Thermalright Frost Spirit 140 White V3)
5080 от kfa2
Msi b850 gaming plus WiFi
5 тб ссд (2+2+1)
хдд на 4 тб
64 ОЗУ 6000 30-40-40-76
Клава, мышь и монитор Ардор 2к 32 дюйма на сдачу
В биосе поставил лимит процессора 75 градусов - теплопакет стал 130 вт, фпс в киберпуке вырос со 130 до 320 (да, реально так произошло хз почему), настройки по-умолчанию.
Много читал в отзывах про этот процессор, что он троттлит даже на воде, решил ставить воздух (да, я извращенец). По-умолчанию из коробки только в киберпанке процессор разогревался до 80 градусов (75-80 скакали температуры), в вуконге было максимум 61 градус, при компиляции шейдеров до 92 градусов грелось - трогал радиатор кулера и он был чуть теплый, воздух тоже не был горячим, в стресс-тестах упирался в 95 градусов на частоте 5,25 по всем ядрам и TDP 168 вт, решил воспользоваться встроенной в материнку функцию разгона - выставил pbo вкл - проц начал до 8,8 буститься и дальше сбрасывал до 5,4 ГГц при том же теплопакете 168 вт в стресс-тесте. Отключил все это и выставил температурный лимит в 75 градусов- все стало просто офигенно на TDP 130 вт (типа мамкин оверклокер я). В корпусе 5 вертушек: 140х3 на вдув, 120 на выдув, 120 на обдув видеокарты.
По моему скромному мнению: биос кривой под 9800 х3d или датчики врут, если даже под трехсекционной водой у людей до 95 греется, тут явно автобуст ненормальный, да, у меня не самый крутой воздух, но радиатор еле теплый, а снижение теплопакета очень сильно сбросило температуры, радиатор при этом тоже еле теплый.
Панамка готова. ЛГБТ -подсветка присутствует.
Немного фото
Внешний вид:
Ограничение температуры 75 градусов
Ограничение температуры 85 градусов (теплопакет 150 вт)
Компьютер это просто
2.4K пост6.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".