166

Отверстия в монолите

Доброго дня сообществу и сочувствующим. В ходе косметического ремонта который производиться собственными силами обнаружила на несущей стене которая выходит на улицу множество( около 15) отверстий диаметром ~2-4 мм из которых, пусть и не сильно, дует. Обнаружила случайно, при нанесении грунтовки в отверстиях начали надуваться пузыри. Эта стена и раньше вызывала сомнения тк всегда была холодной и как будто с фантомом сквозняка. От пола в том углу аналогичные ощущения, но  вскрывать его в планах не было.

В связи с этим прошу совета и хочу выслушать мнение всех неравнодушных:

- что бы все это значило?

- на сколько это критично?

- какие меры стоит предпринять?

Для полноты картины: этаж 31, постоянные ветра, малейшее отверстие- гарантированный  сифон.

Видео прилагаю.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

32
Автор поста оценил этот комментарий

Это не могут быть отверстия от стяжек опалубки. Ни одна шпилька в 2-4мм(такие вообще бывают?) не выдержит давление бетона. Шпильки минимум в 10мм, но, чтобы их вынуть, отверстие должно быть минимум 12мм внутри. И это будет не дыра в бетоне, а пластмассовая трубка.

И если бы отверстия от стяжек опалубки остались бы действительно, в квартире на 31 этаже можно было бы запускать воздушных змеев или ставить ветряки.

Больше похоже на недовебрированный бетон.

Имхо - засверливать и пенить нет смысла, пена на таких малых объемах не сможет нормально расшириться и запросто оставит вам дырочки за счет своей пористой структуры.

Есть специальные проникающие смеси, используемые в гидроизоляции, тот же пенетрон или аналоги,  ищите в ближайших строительных магазинах.

Купите большой строительный шприц в 0,5л и закачивайте эту заделочную смесь в дырки

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Гидроизоляция есть, шприц тоже! Ещё не замазывала ничем.

3
Значит так. 1 вдуйте туда пену с баллона.
2. Если стена холодная. То общейте ее изоляцией и гипсокартоном с metalstuds. Успехов
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Не поспособствует ли это появлению плесени? Пока на всякий случай обработала средством специальным.

показать ответы
9

Сразу вспомнил пост про соседа, который сверлил стены и заливал все это дело пеной, чтобы теплее было.

п.с. отсюда - Тайна сверлящего соседа раскрыта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У нас реально есть такой сосед- третий год сверлит)

показать ответы
9
DELETED

Можете обойтись тепловизором. Он покажет все точки утечки тепла (протечки холода).

раскрыть ветку (1)
1

Про тепловизор давно думаю, видимо зря откладывала это дело.

1

Прочитала ваш печальный коммент про сенокос и родителей, завершила с комом в горле. Очень болезненно воспринимаю такие детские воспоминания. У меня до 10 лет были по большому счёту безоблачные дни. Но Вас очень хорошо почувствовала, ибо безоблачные дни не были бесконечными. Заглянула в профиль, чем Вы живёте-можете, но здесь только один пост, увы... Надеюсь, что Вы счастливо обретаетесь на 31 (о, ужас!) этаже и дырки забороли))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплый отклик! Все хорошо, к прошлому стараюсь без повода не обращаться и воспоминания не тормошить. Так то жили мы как и все в нашей стране, мои страдания не уникальны, но видимо я сама была чувствительным ребёнком который глубоко прочувствовал все происходящее, пропускал через сердце. Для меня маленького это было настоящей трагедией, мой мир разрушался на моих глазах руками взрослых. Все было очень хорошо до 7 лет моих. Братик мой например говорит что лет до 10 ничего не помнит, так его психика видимо защищает. Сейчас все хорошо, растёт дочка, берегу ее драгоценное детство- ее маленькое вселенное.
показать ответы
0
Наши обои были искристо-зеленые) А наша подруга делала кухню ядрёно-зеленой с жёлтым))
раскрыть ветку (1)
0

Понятно теперь откуда ноги растут у моей зелёной стены!))) а у меня ещё и весь гардероб зелёный стал! Это похоже попытка дикой женщины во мне маскироваться и сберечься от хищников и врагов)))

0

Этот феномен крайне интересен - все беременные, которых я знал (очно/заочно) делали ремонт. Моя жена удивлялась как-то цвету обоев на кухне, типа как мы такие выбрали. Я говорю: "Ты ж беременная тогда была, когда "нам" резко понадобилось косметический ремонт делать"... "Ааа, тогда понятно" - говорит она))))))))) Природу не обманешь?)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, феномен называется «гнездование»- вот сейчас пошла купила красивый, «дизайнерский» зелёный для акцентной стены, успокаиваю себя тем что если начнёт тошнить от неё то перекрасить не проблема)

показать ответы
6
DELETED

Г - Герметик (это минимум).

Х - качество бетонной плиты.

раскрыть ветку (1)
0

Я не специалист, но воображение рисует такую картинку: вдруг это только в стене маленькие дырочки а по факту в самом монолите большие полости и/или в стене снаружи тоже не слабые отверстия и трещины? Стена зашита вентилируемым фасадом.

показать ответы
0
Наши обои были искристо-зеленые) А наша подруга делала кухню ядрёно-зеленой с жёлтым))
раскрыть ветку (1)

Все!

на 7 месяце беременности сверлить перфоратором самой ???  Каждый конечно воспитывает детей как хочет ваше право.... Но мне кжется вы можете придумать ЦУ.. и попросить родствеников, и или друзей мужа .. .да в крайнем случае всякие фирмы типа "муж на час" сделать тоже самое....

Просто мне кажется ребёнок не будет рад таким звукам и вебрациям от слова совсем....

ПС: бетонных тараканов нет. это похоже на техналогический отверстия (дырки) хотя сверлили с вашей стороны а не наружи. и (или) брак бетона...

наврядли дырки сквозные... предложил бы запенить если туда влезеть "носик"(трубочка) от балона.а потом за штукатурит что бы скрыть.

если трубка не влазеет тогда да рассверливать потому пеной.

Удачи. всех благ.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Не перфораторном я сверлила конечно, а дрелью обычной, как смогла. С самого начала очень хотела все спихнуть на наёмных рабочих да только оказалось что для москвабада это очень маленькие и мелкие объемы и никому нафиг не сдались, все очень занятые и у всех один объект крупнее другого, на 10-м мастере который сказал что легче сделать самому я сдалась. Ну а с друзьями и родственниками тоже беда- мы приезжие с разных регионов страны, специально никого звать не стали, да и не делает вроде так давно никто, все нанимают и близких не мучают.

2

Это для снижения ветровой нагрузки на здание)))

раскрыть ветку (1)

Я бы даже поверила в это)

1

Поспособствует) Погуглите, может есть вариант с плёнкой или пароизоляцией между ГКЛ и ватой, но это всегда риск.

Вариант  вызвать управляйку с жалобой на холодные стены не вариант? Должны в холода прийти с тепловизором и посмотреть..

раскрыть ветку (1)

Ни разу ещё не приходилось контактировать с этими людьми. Сразу блок с мыслями что это бесконечная бюрократическая волокита без конца и начала и в итоге и без результата.

6
В принципе, да. Самый лучший вариант.

1. Рассверлить все отверстия сверлом 8-10 мм на глубину 4-5 см.

2. Убрать оттуда пыль (пылесосом, или дунув в отверстие из резиновой груши).

3. Увлажнить отверстия внутри водой из пульверизатора.

4. Постелить вдоль стены подложку (чтобы, если что, пена капнула не на пол). Можно длинный кусок обоев.

5. Аккуратно дунуть в каждое отверстие монтажной пеной.

6. Через пару часов срезать лишнюю пену заподлицо со стеной канцелярским ножом.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за инструкцию! Всё-таки пена  или цементный раствор? Пока только отверстия сделала, дырки крупнее не стали.

показать ответы
32

Это могут быть отверстия от стяжек опалубки. Их должны были заделать, но, видимо, забыли. Задуйте пеной.

раскрыть ветку (1)

Значит ли это что расположение этих отверстий должно быть линейным а не хаотичным?

показать ответы
5
По хорошему надо обследовать тепловизором, а потом вскрывать стену задувать пену и штукатурить заново
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Пойду поищу тепловизор.

показать ответы
5
Какой уж там сарказм? Ни один тунельный муравей так и не показался.
раскрыть ветку (1)

Давайте не будем развивать тему с насекомыми, я дома одна, на 7 месяце беременности, муж далеко, в командировке, если начнутся панические атаки- быстро прилететь не сможет а я с ума сойду (

показать ответы
4
Дом новый ? Если да то претензия к застройщику.
Если нет то рассверливать и заливать пеной.
раскрыть ветку (1)

Гарантия вышла, дом 13 года. На фасаде постоянно то тут то там висят альпинисты и закладывают вату- это конечно показатель...

показать ответы
0

Сосед ? У нас выше такой же

раскрыть ветку (1)

Ну сосед сверху)

1

Хм.. А если проволочку/иголку засунуть, оно глубокое?

Не строитель, но вдруг это просто неглубокие полости (не сквозные даже), типа просто пузырьки воздуха в бетоне. А надуваются потому что грунтовка затекает и вытесняет воздух из этой полости?

Сомневаюсь что есть сверла такого диаметра чтобы просверлить сквозное отверстие в монолите. И даже если это была проволока покинутая насквозь , её потом не выдернуть было бы.

раскрыть ветку (1)

Отверстия достаточно глубокие, игла от шприца проходит свободно, проволочки не было

1

Я думаю всё правильно говорят, себе бы сделал так:

Рассверлить буром диаметром на 10-20 мм, глубиной на пару сантиметров.

Задуть по максимуму отверстие пеной.

После высыхания пену с рассверленного отверстия удалить, обеспылить, загрунтовать, заштукатурить цементным раствором (ну или шпаклёвкой любой).

Больше тут ничего не сделаешь.

На несущую способность не влияет)

раскрыть ветку (1)

Да, вот просверлила, только сверло у меня потоньше нашлось, пока ничего не провалилось и отверстие просто пылью забило и не могу его найти, просверлила три отверстия, все три забились пылью и крупнее не стали. Есть цементная штукатурка, заделаю им. Спасибо!

1
DELETED

Сверло, высверлить, замазать. Не? :)

раскрыть ветку (1)

Видимо да!) пойду попробую высверлить.

показать ответы
4
DELETED

Может быть и такое.

Живите теперь с этими мыслями. :)

А если серьезно, то есть дефектоскопы (не пользовался, видел). Они позволяют "заглянуть" внутрь бетона. По сути, УЗИ плиты.

Или просто высверлить и замазать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Поищу, сдают ли ее в аренду. Тоже думала попробовать высверлить,

показать ответы
1

А если просто пеной из баллончика забить каждое отверстие?

раскрыть ветку (1)

Я вот думаю может шликер развести и гипсовой штукатуркой из шприца? Есть у меня пена с пистолетом и вроде там достаточно мелкая струя получается, но не уверена что у меня получиться, измажусь только.

показать ответы
0
Слишком короткое видео, ничего не понятно, отредактируйте, пожалуйста, минут на 7-8.
раскрыть ветку (1)

Это же сарказм? Я в сарказм не очень

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы