10

Отвечу энтузиастам с паяльниками

Стыдят в комментах, почему я не меняю транзисторы или конденсаторы, религия не позволяет? Зачем менять весь БП?

Отвечу энтузиастам с паяльниками Ремонт техники, Электрика, Электричество, Поломка, Инженер, Несправедливость, Бесит, Электрик, Нужна помощь в ремонте, Telegram (ссылка), Яндекс Дзен (ссылка), ВКонтакте (ссылка)

Дело не в религиозной конфессии, а в штатной сетке и должностных инструкциях. По штату ты эл.монтёр (и выполняешь соответствующие виды работ), а так же между делом, слесарь КИП, а иногда инженер КИПа(по ситуации). аккумуляторщик, автоэлектрик, слесарь, сварщик, электромеханик, между делом схемки рисуешь и сам же их внедряешь в технологический процесс согласно всем правилам данного производства... Но платят только как электромонтеру.

И как то не стоит после всего этого паяльником за даром махать. Есть те, кому его религия вменяет решать эти вопросы за соответствующее вознаграждение, в соответствии с занимаемой должностью. Так что смекалка это хорошо, особенно когда за это ощущается благодарность и желание сделать так, чтобы смекалка пореже проявлялась при помощи ППР и достаточного ЗИП.

Работал инженером КИП. Но... сдох видеосервер - ну почини (кондеры в БП), камера не показывает - давай лезь, тыж молодой еще (был тогда), домофон на охране не але - а ну глянь. Электромонтер заболел или в отпуск срулил - давай мотор снимай. С заменой ламп я конечно посылал на три буквы, на производство не влияет. Я уж не говорю про винду пролечить или кабель UTP переобжать. Правда осциллограф у меня был. И мультиметр нормальный. А еще мегатонны электронного говна на складах и полный доступ туда, что выручало. ЗИП кое-как закупался. Но вот выбить какой-нибудь инструмент - тот еще квест был. Байпасы, обманки и прочий колхоз на оборудовании там тоже уважали...

В общем, соблюдайте свои должностные инструкции, подчиняйтесь только одному начальнику и не работайте за спасибо!

Благодарю за внимание!

Заходите ко мне в гости в Дзен, ВК и Тележку. Там тоже интересно)

Если вам интересны темы сообщества Пикабу СамЭлектрик.ру - подписывайтесь, впереди много интересного!

Блог электрика

265 постов454 подписчика

Правила сообщества

Приветствуются любые посты и вопросы по теме электрики (даже глупые!).

За оскорбление Авторов и Участников Сообщества - бан.