4

Отцы и дети

Родители приехали... из другого города. Переодически наведываются детей проведать, да внуков увидеть.
Родился и рос в маленьком городке мать в сфере услуг работала, отец милиционером.
С матерью нормальный контакт, с отцом все как то не то, не интересно. Получилось так, что у меня дочь родилась во столько же лет, что и я появился у отца. В 28. У него то работа, то отдых, то охота с рыбалкой, иногда с братьями встретиться и "отдохнуть". Обычный человек в общем, но очень деятельный, не может без дела сидеть. Он пытался своими интересами увлечь, но все не моё. Мне нравилось, футзалом заниматься, книги, искусство, вторсырье и переработка. Никогда не интересовался моим мнением. Из детства только 2 воспоминания как "загнал" на охоту и учил на велосипеде кататься. Потом переехал в 18 лет отдельно от родителей жил, отца раз 5-7 видел за все это время, ну созвоны конечно есть.
Ну и вот накануне приезда мать попросила организовать работу, т. К. Знает что если не загрузить его работой, то будет мозги клевать всем. В прошлый раз он от скуки прибрался в моем гараже и бойлерной, что я потом охреневал... Ничего найти не мог.
В общем краску купил забор покрасить, доски что б столешницу на двух уличных столах поменять ну и ещё куча мелких дел. Ну и на третий день пребывания в гостях устроил истерику что здоровый сороколетний лоб нихрена не делает, а он шестидесятилетний должен. Я доходчиво объяснил зачем это всё. Ну и мать говорит, что он не просто так, а хочет поработать и одновременно с тобой пообщаться. Но я уже вырос и у меня свои интересы и дела, не интересуют его байки из отдела милиции и рыболовно - охотничьи. Уезжаю из дома, что б на ушах не висел... Так я все это к чему... Если вам 25-35 лет участвуйте в жизни детей, потом они вырастут и станут "неблагодарными".

P. S. Со своей дочкой, на мой взгляд, хорошие отношения. Поменял работу, что б смог в том числе и время больше своей семье уделять. Ну потерял в деньгах, но зато получаю удовольствие от жизни.

P. S. S. В советах местных обитателей не нуждаюсь, как на ладить контакт с отцом. Не интересно. Просто история из своей жизни, как не "просрать все полимеры" для молодых родителей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У отца с младшим братом такая же история.
Когда брат был маленький, папе было "некогда" и "неохота". Когда мама подсказывала папе, чтобы он научил брата отвёртку держать или доску пилить, папа пожимал плечами, дескать, а чему там учится, пусть берёт и делает...
Когда брат вырос и мог бы полноценно помогать отцу, выяснилось, что теперь брату "некогда" и "а что, сам не справится?!". Папа обижался, что сын не помогает...
Вот так и рвутся связи.
Сейчас брат сердится на отца. Ведь он начал понимать, что при наличии в детстве папы, не знает, как подступиться, например, к текущему крану, или что делать с вывалившейся розеткой. Хорошо, что сегодня есть YouTube.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы