6

Отражение пустоты (6)

№1 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_3947202

№2 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_2_3950054

№3 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_3_3952748

№4 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_4_3955381

№5 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_5_3957876

Поразительна бесконечная тяга человека ко сну. Мы хотим спать утром, когда просыпаемся. Хотим спать вечером, потому что устали. Хотим спать днем, потому что слишком много работали. Нас клонит в сон после сытного обеда и мы хотим поспать когда голодны – потому что во сне голод не чувствуется. Мы обожаем наркотики, вызывающие подобие сна. Алкоголь за чувство приятной усталости, героин за расслабленность и эйфорию, кислоту за яркие сны на яву. Всю жизнь мы или спим или хотим спать.

Это при том, что сон похож на кратковременную смерть. Если сказать, что жизнь – это неизлечимая болезнь с летальным исходом, то мы всеми силами пытаемся его приблизить. Скоротать часок, убить время и, как вишенка на торте, немного вздремнуть.

Целые индустрии отдыха. Все должно быть комфортно ради расслабленного, умиротворенного существование. Чем не ментальный наркотик. Не так давно меня передернуло от выражения «комфортная цена». Уже даже цены должны быть комфортными. Элитные тазики по комфортной цене. Из высокотехнологичного, гипоалергенного пластика. Маркет «Вещевой», пятнадцатый контейнер, спросить мерчандайзера тетю Нюру.

С другой стороны, может быть не все так просто. У древних существовали длительные и многоступенчатые обряды подготовки к смерти. А мы, как водится, расширили и углубили. И теперь человек рождается, учится, куда-то там стремится лет до двадцати – пока еще химия бурлит. А потом погружается в комфортный анабиоз полусонного ожидания конца. Такой модернизированный обряд. И две монеты на глазах для пересечения древней реки тоже присутствуют. Только теперь они представляют из себя череду единичек и нулей на расчетном счете. И чем, значит, счет пухлее – тем комфортнее гражданину, тем с большими почестями его отправят в последний путь. Ну а бедным, извините, приходится трудиться в поте лица. Ради того же самого.

Вялое течение утренних мыслей прервали мохнатые полупопия, смачно опустившиеся мне на лицо. Я не менее смачно отправил шерстяного мерзавца в полет куда-то в сторону и, отплевывая и отфркивая густо залепившие рот и нос волосы, попытался подняться. Отчаянный мяв пушистого клубка презрения выражал одновременно глубочайшую обиду и неизбывную тоску всего еврейского народа. Мол, я тут уже не меньше сорока лет брожу, а ты дрыхнешь, предатель.

Я осознал всю несправедливость ситуации и, шатаясь, поплелся к холодильнику. За чавканьем Изя забыл обиды и даже немного помурчал. Хотя это было непередаваемо высокомерное мурчание.

Кот у меня появился около года назад. На небезызвестном развлекательном сайте увидел пост, мол спасите-помогите а то некуда деть шесть голов мимимишного безобразия. Котята на фотках игрались, строили глазки, чего-то там скакали. И только один серый малявка забился в угол и сверкал оттуда презрительным взглядом оранжевых глаз. «Этот точно мой» - решил я и тут же списался с хозяйкой.

А кличку я не придумывал, она сама приклеилась из-за неизбывной тяги Изи к монеткам. Видя на столе или на полу металлический кругляшок, котенок неизменно начинал гонять его по всей квартире, пока не загонял глубоко под диван. Там, кстати, уже накопилась нехилая куча из загнанных монеток. Но доставать их я не решался. Такой обиды он бы мне не простил. Ну реальный Изя, что с него возьмешь.

Я смотрел на чавкающего друга и попивал оставшееся со вчерашнего дня пивко. Как там, кстати, моя дорогая? Что она там хотела мне рассказать?

Я щелкнул вкладку в браузере. Она, как всегда, была в онлайне.

«меня ждешь, любимая?»

«Да, любимый.»

«как утро?»

«Погода минусовая, на улице лед.»

«ну-ну. я собирался к тебе заскочить, мне тут рядом»

«Я не могу с тобой встретиться. Но мне нужно кое-что тебе рассказать.»

«а ты, смотрю, любишь общаться копипастой. ты мне это уже писала, детка. ну я, типа, включился)))) поведай свои мрачные тайны))))»

«Я буду рассказывать историю. Буду отправлять небольшие сообщения, что бы ты мог задать уточняющие вопросы. Готов?»

«всегда готов!!!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги