11

Отпуск во время "спецоперации"

В конце января я запланировала себе отпуск, купила билеты с 07 по 20 марта в Стамбул. 14 марта у меня день рождения.
Лечу (или нет((( ) турецкой авиакомпанией, самолеты у них вряд ли отберут.
С одной стороны мне очень-очень страшно и тревожно, с другой стороны – если сейчас не полечу, то вряд ли скоро будет другой шанс (и будет ли вообще). Да и взгляды на будущее весьма и весьма пессимистичны, хоть я и была оптимистом по жизни.

Вдруг кто-то оказался в подобной ситуации и собирался/ собирается / уже уехал в отпуск в марте. Если да, то поделитесь, мнениями, пожалуйста.

P.S. Стамбульский котик из прошлого путешествия.

Отпуск во время "спецоперации"

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега на работе примерно за неделю до этих событий купил тур с авиаперелетом в Турцию на июнь. Менеджер уверяла- еще неделя и тур подорожает. Тур и вправду подорожал, но в туркомпании уверяют, что все будет хорошо. И да, если он слетает, компания частично (в пределах определенной суммы) стоимость тура компенсирует. А если не слетает- то увы- 140 тыщ можно было просто сжечь, прикуривая. (140- это на четверых, включая 2-х летнего ребенка)

раскрыть ветку (1)
2
Угу, при этом 140 000 вложенных тогда абсолютно не сопоставимы со 140 000 уже даже сейчас, а к июню - так ещё хуже будет
15
DELETED

За что я нас, россиян особо люблю - за беспечную безбашенность. Апокалипсис, четыре всадника, санкции, призрак ядерной войны? Похуй, я лечу в отпуск!

раскрыть ветку (1)
3
Потому что денег на следующий вряд ли будет, а за этот вряд ли вернут
показать ответы
5
Для себя, любимой - нефига жалеть.
И никаких тревог.
Как говорится, похуй - пляшем.
Получилось - делай это, будет, что вспомнить потом.
И никогда, ничего не бойся.
раскрыть ветку (1)
2
Боюсь застрять там и в РФ не вернуться, а так да, поехать очень хочу
показать ответы
1

Ох, печально... С праздником!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вас тоже. Желаю быть всегда в ресурсе и черпать вдохновение для движения вперёд вопреки всему
2
Ну, у меня все просто. Я должен был с 13 по 20 марта улететь в Венгрию. Но Виз Эйр отменил рейсы в Россию и, в итоге, я лечу Москва - Калининград - Питер - Москва. Билеты - копейки. Жилье - копейки. И Калининградскую область и Питер хорошо знаю. Отдохну отлично!
В Венгрии я был последний раз в прошлом октябре.
раскрыть ветку (1)
1
Отличный план у вас! Отлично отдохнуть
показать ответы
0

Не повезло. Аэрофлот сказал, что за 2 дня до 8 марта уже будет всех разворачивать назад

С 6 марта "Аэрофлот" прекратит принимать на рейсы пассажиров международных рейсов с билетом туда - обратно, если обратный полет был рассчитан на даты после 8 марта. Тех, у кого билет только в одну сторону, компания примет к перевозке до 8 марта.

раскрыть ветку (1)
1
Рейс выполняется турецкой авиакомпанией, они пока летают
0

Решились в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, зарегистрировалась на рейс, но потом снялась. Пришла новость о том, что пегасус прекратил продажу билетов на март. В общем, фактор неопределённости слишком высокий, поревела, забрала сумку и поехала домой.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Всё в порядке тут. Карты МИР должны работать. Если Мир+UnionPay - так вообще прекрасно. Российские рубли в обменниках временно не меняют (два дня назад). Поэтому много рублей брать смысла нет. Валюта - ок, снимать деньги в банкоматах Sekerbank да и все дела (не знаю, принимают ли мир, не проверял, но думаю должны).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Тинькофф целую инструкцию про мир выпустил
0

А что раньше времени паниковать. До 11 ещё время есть

раскрыть ветку (1)
И то верно, не российскими авиалиниями же летят?
показать ответы
2

Когда ещё пожить то, если н сейчас?

У меня там две семьи друзей сейчас. Одни с 5ом полетели и к 11 обратно. Отлично проводят время.

Вторая семья убежала на всякий случай из России. Я их мнение паникёрское не разделяю, но там муж может удалённо работать.

И те и те довольны. Лира тоже говорят просела относительно бакса, так что цены не такие страшные. Ну и плюс если у вас все включено, то можно и бюджетно отдохнуть.

Сейчас спокойствие и нервы дороже всего.

раскрыть ветку (1)
А как они планируют обратно возвращаться? Нет паники?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги