Отпуск в Европе. Начало. Дюссельдорф.
Раз в год стараюсь выбраться в Европу, но не люблю сидеть на одном месте. Всегда берём машину и едем смотреть города.в этом году поездка запланирована Дюссельдорф -> Амстердам -> Брюгге -> Оденган ->Рошфор -> Дюссельдорф
И конечно из каждого города посещаем округу.
В этом году произошла накладка и из компании, которая должна была ехать с визой оказался только я...
Благо мой друг, работающий в Германии, смог присоединиться ко мне на неделю, что сильно выручило меня.
Я не буду описывать историю или достопримечательности, только мои личные впечатления и конечно отвечу на вопросы если будут.
Начало. Дюссельдорф
(14-16 число)
В Дюссельдорфе у меня запланирован один полныйй день и день приезда и выезда.
В день приезда город встретил меня солнечными лучами, которых так сильно не хватает на родине.
Немного Википедии.
Дю́ссельдорф — город на западе Германии, в Рейнско-Рурском регионе, административный центр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и резиденция земельного правительства округа Дюссельдорф.
Население — 592,4 тыс. человек.
Первое упоминание Дюссельдорфа относится к 1135 году, статус города — с 1288 года.
Как и большинство европейских городов, Дюссельдорф состоит из центральной старой части и новых районов, окружающий ее.
Город разделен рекой Райн.
Один берег - старый город с музеями, прогулочными набережными и ресторанами.
Другой берег шикарный парк, тянущийся на многие километры и спальные районы
Больше всего удивило, что на левом берегу есть целые пастбища для овец. В центре города... В германии... Это удивительно.
В остальном приятный спокойный город с прекрасными набережными, большими пивнушками и шумными немцами.
Готов рассказать более , если спросите.
Далее следующий день ( Кельн, Нюрбургринг, Люксембург) и потом по списку выше;)
Немного галопом, но и море впечатлений.