15

Отпуск

Ну, вот и наступил, наконец, долгожданный отпуск. Впереди 2 недели полнейшего безмятежия (казалось бы), но это было бы слишком просто. В этом году отпуск мы с семьей решили провести весьма необычно, мы едем в спортивный лагерь.
Безусловно, у меня в душе сохраняются фантазии о безудержном веселье, но, анализируя предыдущий опыт подобных "увеселительных" мероприятий (в феврале), в спортивном лагере нет места безмятежию.
Итак, исходные данные:
Я - 90,7 кг
Супруга - отказалась предавать огласке свои персональные данные
Дочь старшая - 31,3 кг
Сын - 22,2 кг
Дочь младшая - 14,8 кг
Моя цель скинуть хоть сколько-нибудь, приучить себя немного к ежедневным физическим нагрузкам, получить заряд бодрости.
Старт завтра (12.07.25) в 5 утра. Ехать часов 4,5-5,5. Никогда еще не ездили с детьми на такие большие дистанции, так что даже не представляю, чего ожидать от подобного марш-броска. Будем посмотреть.
По возможности буду делиться достижениями. Пожелайте удачи что ли

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дома перекладину с брусьями, штангу с набором блинов и скамейку.

И развлекайтесь хоть весь вечер.

На семью из пятерых это будет сильно дешевле чем кбонименты.

Касательно веса (а у вас пока не ожирение) спорт на него не влияет, а качалка и вовсе помогает набирать.

Что бы скинуть вес нужно правильно питаться для скидывания, причем это надо делать самим, а не из под палки.

Из под палки вы скопом наберёте в два три раза больше чем скинули за ближайшие пару месяцев после отпуска.

раскрыть ветку (23)
1

Я бы штангу заменил на разборные гантели, места занимают меньше, имеют преимущества штанги и гири.

раскрыть ветку (5)
1

Блинами вы можете заменить гири, правда такие стоят в 2-3 раза дороже, но их возможно изготовить самому.

То же и с гантелями - блины по 5 и 10 кг прекрасно подойдут, просто ещё нужны 2.5 и полторашки.

Гриф же сам по себе занимает десятую часть квадрата, я не думаю что месье ТС с семьёю - это Тепляковы под прикрытием, для которых это было бы много 🌚

раскрыть ветку (4)
0

Ну как дорого, стандартный набор одной гантели это блины 2х1,25, 2х2,5, 2х5 + гриф 1,5. Итого 18 кг с копейками. Все возможные комбинации будут примерно соответствовать набору гирь 4+6+8+10+12+16 кг. Быстрый гуглеж стоимости набор гирь в данном диапазоне (без 10-кг гири) дает 14 тыс. рублей. Вышеуказанный набор обычной стальной (чугунной) гантели с дисками даст не больше 5 тыс.

Что до штанги, даже если взять гриф 1500мм, свободного пространства надо будет 2 метра шириной и столько же длиной. Да, в разобранном виде гриф и блины места много не занимают, но спортивные снаряды покупаются для того, чтобы упражняться. А значит, что кроме штанги нам понадобятся как минимум стойки и скамья для жима.

Нет, штангой в квартире конечно можно заниматься, но для этого надо выделить целую пустую комнату. :) И это не теоретические выкладки, мой реальный сетап физкультурного уголка, состоящего из шведской стенки с навесными турником и брусьями, парой наборных гантелей, четырех пар литых гантелей, пары гирь занимает половину комнаты.

раскрыть ветку (3)
0

Я к тому что проще именно лить.

Сколько стоит штанга и блины даже б/у? Я дешевле 200 рублей за кг не нашел.

Новая 15 штанга и что-то же пара средних блинов 15 кг.

При этом бетон с плотностью пусть и всего то 2, но с арматурными прутьями выйдет куда дешевле.

У меня даже с наценкой вышло 60 рублей что на мой взгляд уже позволительно.

Хотя конечно если есть возможность затарится мелкой стальной стружкой будет ещё лучше и дешевле.

А сам гриф вообще по сути пруток 30 который дешев, и пара труб под втулку 50 мм.

Да для уровня КМСа не подойдет ибо есть возможность поломки, но всем до КМСа вполне.

раскрыть ветку (2)
0

Лить бетон? Это было актуально лет 30 назад, когда ничего не было. Да и то в живую никогда такого не видел, в нашей деревне самодельная штанга состояла из металлической трубы или стержня (тут как повезет) с навешанными тракторными катками (как на картинке). И веса было два - 2 катка или 4 катка. :)

Сейчас на авито штанга на 120 кг обойдется в 20к., и ее тебе привезут в любую деревню. Такой штанги хватит на всю жизнь, еще внукам передашь. 20 тысяч - сегодня не такая огромная сумма, да и отдать ее можно не за раз, а постепенно. А бетон к тому же будет пылить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Олимпийская с озона 15К 🙄

Но для чего мне даже за 4 если у меня она по цене прутка (я сейчас не помню но она шибко дешевле).

Да чутка не тянет на олимпийский стандарт, и со втулками пришлось повозится но мне такая была удобнее.

А литье это просто и быстро, тут и ручки хорошие - что называется под себя.

Повторюсь - единственный минус плотности 7-7.8 там нет и в помине, 3-4 максимум с учетом стали внутри, опять же можно и догнать, но о где взять мелносплавную или свинцовосплавную (о вольфрамово молчу) стружки или пыли, я не представляю.

Касательно цен оно ведь как:

Недорого в общем то ничего спасибо рыночку, покупай и айфоны и гелики.

Да только трат этих не одна, и в обобщении вылезают не то чтобы неприятные суммы, но скажем так мешающие пополнять "коллекции".

0
Я погряз в быту. Иногда трудно себя заставить выйти на пробежку. Вечерами гоняем с сыном по парку на великах, но исключительно, если ему удастся меня вытащить. А тут вроде как, окружение меняется, проще себя заставить. Турник дома есть, но этого мало. Не хочу накачаться, не хочу великих достижений. Хочется мотивацию поднять что ли
раскрыть ветку (7)
0

Так о том и речь - меняется быт из чего вытекает изменение жизни.

Касательно же остального - для большинства качалка та же наркота, то есть применяется расслабления по вечерам, мясо будет у единиц из тысяч, причем тысяч из тех кто там многие годы.

А про мало - хоть себе то не врите, я уверен что одноручные подтягивания без рывков Вы не вытяните!)

Тут и пол то не все осваивают - знаю очень мало людей спокойно отжимающихся на одной руке без ломки техники, массово такое могут только дети.

раскрыть ветку (6)
1
Конечно не вытяну. Мой рекорд пока 6 раз без рывков, но это постаринке (на 2 руках)
раскрыть ветку (5)
0

Так вот о том и пишу, Вам мало для чего?

Широкий хват, узкий зват, скручивание (кстати грузит и ноги).

Добавьте брусья (если там их нет).

Останутся ноги, а грудь можно качать от пола, просто сделайте обратный наклон.

Ноги на скамейку стул или табурет - так чтобы они были выше плечь, под руки подставки - чтобы увеличить прогиб.

Так грудные нагружены сильнее - работают лучше, да еще и плечи подключаются туда же.

раскрыть ветку (4)
1

Вам мало для чего?

Как для чего? Для понтов. Вот и ТС сам пишет

По возможности буду делиться достижениями

У меня жена уже как 4 года на фитнес хочет ходить. Ну а чо, ВСЕ (полтора человека) ходят же, а она одна как лохушка. Даже абонемент купила. И все у нее тоже в мотивацию упирается.

раскрыть ветку (1)
1

Это проблема у многих (насколько помню из купивших абонемент ходит постоянно лишь ооло 1% 🫣 ).

В свое время один замечательный человек пояснял её решение так (прошу у Вас прощения за мат):

"Человека нельзя просто взять и выебать, для начала вы господа, должны не оставить ему иной возможности.

Вот вы приходите к своему подчиненному спрашивать, а он в ответ - телефона нет, оттого и работа не ладится!

Потому нужно создать ему условия: теплый светлый кабинет, удобное рабочее место связь и иные необходимые средства, обед перекур и выходные, чайник и кофеварка.

И вот только тогда когда он будет лишен всякого маневра и малейшей возможности отступления - Вы можете начинать ебсти его жестко, властно и в полную силу! ".

Кстати мне сие очень помогло, супруги у правда уже давно нет, но на самого себя данная примудрость работает во всех случаях 🌚

0
Мотивацию надо поднять 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Так писал же наркоманство чистой воды, главное поймать это состояние - то есть выяснить скольо и каких нужно упражнений чтобы стало хорошо.

Попробуйте купить набор резинок и делать побольше повторов в подходе, а отдых урезать.

Главное соблюдайте осторожность - с резинки можно навернуться кувыркунвшись.

Ну и всякие сложные и опасные упражнения вроде становой тяги и приседаний со штангой (без симта), лучше не делать вовсе.

0
Чтобы спросить вес нужно иметь дефицит калорий, правильность питания примерно там-же где и спорт. Но! Если ты хочешь не просто стать больным, но лёгким тут уже нужно о физической культуре задуматься и здоровом и умеренном питании. З.ы. а качалке можно как набирать так и терять вопрос в целях и методике.
раскрыть ветку (8)
0

Русский то учили? Книжечки на литературе читали?) Абзац на кукабе не осиливаете - дурно сие.

раскрыть ветку (7)
0
По сути можешь что-то написать/возразить? Пока ты просто в лужу перднул на сложных щщах.
раскрыть ветку (6)
0

Вы двух слов связать не можете, а виноват я?

У Вас ПП это ПП, у меня это прилагательное что вроде очевидно?

Для людей с ограничениями умственного развития у меня о том сказано, но как уже писал не умеющим читать это все равно не поможет.

раскрыть ветку (5)
по сабжу ты обосрался, и сказать тебе нечего и вместо того чтобы тихо сидеть и не отсвечивать, ты пытаешься что то вякать съезжая с темы, глупо выглядишь. Хобот обосравшийся)))
раскрыть ветку (4)
0

Просто говорю что у Вас проблемы с речью и восприятием информации, возможно указывающие на ограничения в умственном развитии, в том числе наследуемые 🌚

раскрыть ветку (3)
О коричневый хоббит не может сидеть тихо обсыхать, продолжаешь подливу добавлять. У тебя очень плохо с когнитивностью, одно радует, такие ошибки эволюции потомства не оставляют.
раскрыть ветку (2)
0

Месье мы с вами так то одного вида 🌚

Во вторых - люди наследуют в первую очередь умстенно.

И я не хочу сказать дурного, но у меня складывается впечатление что Вас в детстве выкрала и воспитала стая ворон 😽

раскрыть ветку (1)
0
Так то ты самоопределился как хоббит (в последнее время обосравшийся), и, по видимому, не смогший отбиться от педоволшебников посему не "брат ты мне полурослик". С когнитивностью у тебя совсем беда, бросай бухать с гномами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы