174

Отпуск

Утро, дочки спят, а я за хлебом к завтраку. Мама кашу сварила. И будто это мне 12, а не дочке.
Меня тут спрашивали - что это за отпуск когда рядом родня, дети ? Нормальный отпуск. Сейчас позавтракаю и пойду с папой в сад ягоды собирать. Черешня простаивает

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну родилась я на юге. Живу теперь в Поволжье. Вот и отдыхаю где есть. Землянику съели, доедаем черешню. Потом смородина, малина, ежевика… жалко что отпуск короткий. Вот дети до конца лета остаются - и виноград успеют поклевать

раскрыть ветку (1)
5

Делюсь летом

Иллюстрация к комментарию
4
А в черешне протеины. Шевелятся)
раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно верно. В этом году ни одной целой ягодки - все с жильцами. Можно залить водой и подождать пока всплывут. Можно так есть. Главное целиком в рот класть , не откусывая.

показать ответы
4
Нас в квартире 73 квадрата живёт три человека, сыну 16, он чаще всего в комнате своей. И отпуск в гостях у родни мужа для меня каторга. Их там пять человек, с нами 8 на 90 квадратных метров, я не вывожу житья в такой толпе. В туалет с утра очередь, в душ вечером очередь. Готовить на такую толпу каждый день не выходя из кухни у меня нет ни сил ни желания. Мужу говорю, поехали, в городе снимем квартиру, всё, маман в слезы, приехали в гости и уезжают в город. Лежать в комнате с телефоном нельзя, все в панике, что мне плохо и не общаюсь с ними. Да мне, пиздец как хреново, я устаю от вас всех... И в этом году опять туда ехать, сын категорически против, остаётся дома. Я бы тоже не поехала, но мне нужно к бабушке, она старенькая, а живёт не сильно далеко от родни мужа. Я уже раздражаюсь от мысли об этом отпуске. Но это родня мужа, он скучает по ним и любит такие родственные сборища.
раскрыть ветку (1)
2

Муж всегда может ехать без вас.

Я к сестрам мужа уже лет пять не ездила. Надоело что меня воспитывают как надо жить. Муж едет либо один либо с дочками. Но без меня. Не хочу опять конфликтовать

3

Я каждый год езжу с детьми и моей мамой к ее сестре. И у меня полное ощущение детства на месяц. Я не думаю, что нужно готовить на завтрак-обед-ужин, я бегаю в магазин по тем спискам, которые мне дают, мою посуду, поливаю огурцы и НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ.  Настоящее детство.

раскрыть ветку (1)
2

Вот ! Не принимать решений! Именно это

Я делаю все что нужно в доме и саду, но мне не нужно придумывать самой. Либо по списку озвученному родителями, либо - потому что так заведено. Разгрузка

2

Черешня...Да ТС на ЮГЕ! Чего б там не отдыхать...

раскрыть ветку (1)
2

Ну родилась я на юге. Живу теперь в Поволжье. Вот и отдыхаю где есть. Землянику съели, доедаем черешню. Потом смородина, малина, ежевика… жалко что отпуск короткий. Вот дети до конца лета остаются - и виноград успеют поклевать

показать ответы
2
Открою секрет: оно всегда так было. Это ж природа. Я так ем, не заморачиваясь. Всю жизнь ели и нормально, а тут вдруг "волна" постов, статей, ужасов. Это как с ГМО и со всякими Е-шками в своë время)
И малина с клопами залетает, бывает. И в яблочке не всегда успеешь увидеть жильца..
В жизни много реальных проблем, чтобы ещё на такую мелочь отвлекаться и время тратить.
раскрыть ветку (1)
1

Да в детстве это вообще не парило

«Червяк ест - и нам можно!

0
DELETED

Да, сразу видно отпуск так себе) Представил себя на вашем месте:

Я вот не кашу по утрам хочу, а, скажем, бутерброд с сыром и возможно, предположим, пива холодненького) Я так-то особо не пью, особенно по утрам, но бывал на Кипре и бокал пива с утра неплохо так заряжал на весь день настроением)

Но должен сидеть и есть кашу вместе со всеми)

Я хочу полежать, ничего не поделать, но надо идти черешню собирать) А на потом ещё небось починить что-нибудь где-нибудь) Наверное и магаз потом съездить ещё за продуктами.

Кароч, такой себе отдых)

раскрыть ветку (1)
0
Каша сварена для детей
Вино и пиво для взрослых
Хорошее домашнее вино
Но я не ставлю задачи вас убедить. Для меня родительский дом это место где мы друг о друге заботимся . Возможно у вас иначе
0

Для черешни еще рано!

раскрыть ветку (1)
0

Где рано  ? И для какой именно черешни рано? Одну уже съели, вторая только зреет

Вы не знаете что есть разные сорта?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы