Отправление посылки из России в Украину

Покупал у krikzz флешкартридж everdrive gb x7, случилось, что картридж попался из старой партии, с тугой кнопкой сохранения и поэтому картридж от нее поломался. В общем krikzz сказал, что картридж надо вернуть на починку по гарантии. Только krikzz украинец и живёт именно там. Есть ли хоть какой то путь ему переслать этот картридж?

IT минувших дней

1.2K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чем все закончилось? Отправили на Украину картридж?

раскрыть ветку (1)
0

В Украину*. И нет, я и не смог бы отправить напрямую. Закажу новый через прокси отправителей

0
А я 23 февраля оплатил картридж и все, тишина....
раскрыть ветку (1)
0

Грусть, печаль, соболезнования

0

Да

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут другая ситуация, сейчас связь между сервисами доставки разорвана не только из за взорванных пунктов доставки и логистики, а из за отношений между странами. По крайней мере крикз принимает и отправляет картриджи иностранцам

показать ответы
0

Спасибо за развёрнутый ответ. А с EZFlash имели дело?

раскрыть ветку (1)
0

Хотя про гироскоп похоже наврал, его вроде нет

0

Спасибо за развёрнутый ответ. А с EZFlash имели дело?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но я сравнивал с омегой по информации из сети, омега это и есть EZ Flash Omega Definitive Edition, омега дешевле, сам картридж не такой солидный, разряжается консоль быстрее, но имеет гироскоп и вибрацию в версии гба. Сейчас посмотрел цены, разница есть. https://www.ezflashomega.com/products/EZ-Flash-Omega-Definit...

https://krikzz.com/our-products/cartridges/everdrive-gba-min...

0

Как раз думал о покупке флэш-карика. У Вас есть только everdrive? Как он?

раскрыть ветку (1)
0

есть два, gb x7 и gba x5, сейчас он называется gba mini, т.к. крикз сказал, что более продвинутой версии делать не будет. В целом этими я доволен, если бы не проблема версии для gb. gba x5 нормально работает со всеми микро сд картами, даже с современными скоростными, gb x7 похоже только старенькие микро сд видит, по крайней мере kingston canvas go sdxc v30 на 64гб не видит. С ними консоль не быстро разряжается, работают картриджи быстро. В gba x5 есть минус - нет поддержки акселерометра, он конечно нужен вроде в 1-2 играх, но вот у китайской последней омеги он есть. Так же для gba x5 есть свои эмуляторы nes,gb,gbc, game gear, sega master system, эмулятор nes тормозит, остальные более менее. В gb x7 есть сохранения как по батарейки, что нужно многим играм, а так же сохранение вручную, как на эмуляторе, поддерживает все gb и gbc игры и работает на обоих системах. В общем, из минусов, у обоих конечно цена, картриджи крикза дорогие, так же ввиду того, что производитель украинец, то похоже картриджи больше не увидим. Из минусов gb x7 отмечу только кривоватую систему кнопки сохранения, там для этого надо нажать на "секретную кнопку", надо нажать на корпус картриджа, и как бы продавливая его нажимается эта кнопка под корпусом, видимо сделано для аутентичности стиля картриджа, но вот сама эта кнопка тугая и требовала нескольких усилий для нажатия, отчего оказывалось давление на плату, что и привело к поломке как у меня, так и у многих людей. С начала этого года стали выходить обновлённые версии с более мягкой кнопкой, а так же ее немного отдалил от внутренних компонентов, что исключает поломку. Картридж gba x5 как по мне имеет минус, что нет поддержки гироскопа.  Крикз давал гарантию на год и пожизненную гарантию на ремонт, что как по мне очень приятно. Кстати картриджи поломанные от этого косяка с кнопкой он меняет бесплатно по гарантии. Картриджи твёрдые, не скрипят, не люфтят, не воняют пластиком, качественные гравировки на корпусе и плате,  всё очень солидно. Всё сейчас упирается в невозможность купить его картриджи на прямую и собственно отправить обратно в случае ремонта.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Ожидаемо, но крикз отказался от принятия посылки из России. Проблема ещё в том, что для отправки нужно ему написать в специальной форме на его сайте, а там указывается что за картридж и кем куплен. Т.е. даже если бы нашелся человек согласившийся на перенаправление посылки из другой стороны, крикз все равно знал бы чей этот картридж

2
А вы уверены, что посылка обратно приедет?
раскрыть ветку (1)

в добросовестности нашей службы доставки я уверен меньше

1

Имеется ввиду передать посылку в другую страну. Например туда едет или там живёт знакомый. А оттуда посылкой выслать на Украину. Без посредника такое вряд ли возможно. Цену сказать сложно, явно недёшево и имеет смысл только в особых случаях.

раскрыть ветку (1)

Значит в моем случае не реализуемо, знакомых за границей нет

1
раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

Нет. Хотя мне посылка из Китая пришла уже в разгар войны. Даже не представляю, как она ехала

раскрыть ветку (1)

Ты из Украины?

показать ответы
6

Ну, если вариант прорываться с боями не устраивает, то только с оказией, через третью страну, типа Польши или Турции. Подозреваю, что вопрос того не стоит.

раскрыть ветку (1)

Имеется ввиду транзитом через другую страну? Так цена будет очень большой, примерно можете сказать?

показать ответы
Учи русский язык и не позорься. По-русски грамотно "на Украине", по крайней мере, пока эта норма не изменена
раскрыть ветку (1)

Мне пофиг,скоро боюсь половины мира не будет , и учить не существующий язык не придется

1

Быть может кто-то из живущих в приграничном районе мотается по делам туда-сюда и может как минимум что-то принять/отправить на нужной стороне. Имеет смысл спросить на профильных форумах, где-нибудь в темах о логистике. На крайняк можно через посредника в третьей стране

раскрыть ветку (1)

Знаете подобные форумы? Я даже не знаю как загуглить это

показать ответы
2
На Украину, а не в. Врядли сегодня получится передать иначе, чем из рук в руки. Ищите украинца.
раскрыть ветку (1)

В России, в стране, в Украине

показать ответы
10

На трассе ловите машину с черными номерами и буквами "V" или "Z" и просите водителя/пассажиров передать.

раскрыть ветку (1)

Этот контингент и стырит, они же ради этого туда и едут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы