Отношения к финансам с детства
Начинаю понимать откуда тянется неудовлетворенность фин. состоянием., невозможностью платить за коммуналку., позволять себе всевозможные веселые, привлекательные плюхи.
В детстве мама настраивала на примерную учебу. Что для меня всегда было неинтересной, бессмысленной тратой времени. Я просто делал минимум, чтобы не исключили. Параллельно с этим настраивала на абстрактную высокооплачиваемую работу.По другому, видимо не получалось представить, вкалывая 5/2 бухгалтером, в течение всего моего детства.
Кем и как конкретно не учитывалось.Мои таланты, предрасположенности не имели особого значения. Интересы в виде игр принижались, как нечто ерондовое, незначительное. В спорт лишь контроль посещений. Эффект и потенциал в финансовом отношении не рассматривался. За посещение заброшек, уход в дебре вообще пиздюлей давали)
И подобное построение моего будущего так или иначе вбивалось на протяжении всего детства.
Высшее образование и стабильная работа.
По итогу не могу себе позволить веселые платные мероприятия, игрушки, если не делаю скучные ненужные мне вещи для авторитетов(в школе- учителя, сейчас- работодатель).
Не виню маму, были свои причины такого воспитания. Прописываю, чтобы четче видеть параллели, принять, как есть и скорректировать на более актуальные, нужные мне.