Отношение с сыном
Сын вырос. У него своя семья. Он очень добрый. Любит нас , своих родителей. Помогает нам материально . Получил два высших, магистратуру. Не курит , не пьет совсем. Работает с женой вы IT. Уехал в Евросоюз три года назад. Когда я задаю вопрос , сколько ты зарабатываешь , отвечает - я не хочу об этом говорить. Меня это обижает. Какое
Ваше мнение ?
Скорее всего, он уже попадал в ситуацию "всё, что вы скажете, будет использовано против вас".
Варианты ответов и развития событий.
#1. Говорит вам, что получает €10 000, но каждый день еле приползает домой. В другой раз он вскользь упоминает, что плоховато себя чувствует, типа спина беспокоит, или нервы ни к черту. Разве вы не будете тут же (из самых лучших побуждений, само собой) настойчиво уговаривать его бросить эту работу к херам, потому что здоровье важнее, а прожить можно и на €2 000 в месяц?
#2. Получает €10 000. Вы поднимаете челюсть с пола и спрашиваете, сколько уходит ежемесячно на траты. Получаете ответ, что €2 000. И вот вы уже посчитали, что, например, за полгода сын накопил почти €50 000. И куда ему столько денег, правда?
#3. Получает €10 000. Вы даёте 100500 наставлений, куда лучше потратить такие деньжищи (опять же, исключительно любя!). А сын все деньги тратит на лечение жены, или вообще они копят на ЭКО. Естественно, никому не сообщая подробности.
Вот вам варианты навскидку. А ещё ведь, может быть, он копит на новое авто, а вы считаете, что лучше копить на квартиру и т.д.
В общем, неспроста он отмалчивается. И правильно делает, кстати.