149

Отмыть или украсть?

Часто тут читаю, когда люди путают понятия отмыть деньги и украсть. Хотелось бы объяснить: на самом деле все просто. Отмыть деньги, это значит легализировать заработанные нечестным путем  деньги, уплатить с них налоги и сделать их чистыми. Понятие "отмыть" пошло с Америки, когда нечестные делки ставили прачечные, в которых невозможно было посчитать количество постираного белья, завышали оборот и легализировали деньги. Так и пришло к нам это понятие. А когда чиновник строит фонтан за 26 миллионов, цена которому три, он не отмывает деньги а пиздит их. Вот и вся разница...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отмыть деньги, это значит легализировать заработанные нечестным путем деньги, уплатить с них налоги и сделать их чистыми..... Мне одному кажется, что это уже х..йня какая-то?

раскрыть ветку (19)
3

Это момент очень хорошо описан в " Во все тяжкие"... Когда у него было дофига денег но он не мог с ними практически ничего сделать... И, кстати у Густаво Фринга была тоже прачечная))))

раскрыть ветку (4)

Этот момент ещё лучше описан в "Золотом Теленке", авторов знаете))) а добавить могу одно - заработать нечестным путем = украсть (у кого-то хоть косвенно, но по-любому))

раскрыть ветку (3)
0
Дело в том, что мало украсть.
Вот украли Вы миллиард, и дальше что?
Вы думаете можете купить дом в Майами, яхту и бентли?
Нет, потому что у вас спросят - откуда миллиард.
И ответы: не ваше дело или я его украл - неправильные. За них посадят и миллиард отнимут.

Так откуда миллиард ?
раскрыть ветку (2)

Я думаю иначе - если хватило ума украсть - должно хватить и на то, чтоб потратить разрешили и не отняли. ТС называет это "отмыть", у меня и на этот счёт мнение другое

раскрыть ветку (1)
0

Это не только ТС так называет легализацию криминальных денег.
Во всем мире такое понимание "отмывки".
ТС привел известный исторический факт - в Америке криминал легализовывал деньги через прачечные.
То есть: наворовал или сделал на контрабанде, теперь чтобы купить дом нужно объяснить их происхождение. Для этого открываем прачечную, и пишем отчет в налоговую: за месяц у нас прибыль с нее 1 млн.долларов (даже если в ней постиралось два бомжа за месяц)
Всё.
(упрощённо, отмывать тоже надо с умом)
Платим налог и едем выбирать дом.

У нас сейчас некоторые бандиты держат магазины, через которые в том числе объясняют свои доходы.

1
DELETED

Нет. В других странах борются против воровства, поэтому деньги нужно мыть. В России только начали бороться, поэтому у среднего мэра трехэтажный дом и Бентли без всяких отмывов. Если спросить американского умного вора, он покажет все документы. Нашего можно брать теплым. Только никто сильно не чешется.

раскрыть ветку (9)
0

По вашей логике в России срочно нужно "отмыв" легализовать - и делов-то, а то борЮтся не в ту степь... И ещё скажу - умные воры и там есть, и у нас. С зажравшимися не путайте, имхо

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

по моей логике надо воровство как можно сильнее затруднить. В России это начали делать вот только сейчас, при этом гоняют мелких ИП в основном. крупняк в виде губернаторов и мэров не трогают. Умных воров у нас крайне мало, поверьте опыту.  В основном 98% это быдло тупое, которое после первого отката жрет икру, покупает порш и начинает строить дом на 700 метров.

раскрыть ветку (7)
0

вот-вот, про мелких чётко... А в каком веке за крупных возьмутся?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Да скоро, наверное. К 2024. Как все совсем разваливаться начнет 😂

раскрыть ветку (5)
0

Таки займутся собой? К 24му?... Не уверен

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну не собой, а средним и верхним уровнем. Скорее так.

раскрыть ветку (3)
0
А смысл им заниматься средним и верхним уровнями?

Это угроза лояльности в структуре, которая стоит на принципе: мы воруем и вам разрешаем, за это вы нам обязаны.
Если перейти на систему: мы воруем, а вам нельзя
То внутри начнётся гниение и разрушение связей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я так понимаю, что наверху существует идея, что всем им (на среднем и верхнем уровне) и так хорошо, а истинных богатств достойны только избранные. Ну там вроде старых семей запада, которые уже по 200 лет миллиардерят. А остальные у них на побегушках должны быть и довольны. предпосылки этого уже видны в среднем и крупном бизнесе: типа вы и налоги платите, и в попу целуйте нас, великих, и еще у вас соц ответственность. Как это влияет на бизнес, уже видно. Отток капитала рекордный. Работать в белую можно и в Англии, при этом целовать в попу никого не надо. Вот и посмотрим, к чему это приведет. там наверху кукушечка сидит неплотно. Они платят СМИ, чтобы те писали о них хорошо, а потом верят этим же СМИ, когда смотрят в телевизор. Честно говоря, "мы воруем, но никому не мешаем" мне нравилось больше. "Мы воруем, но стране не хватает, поэтому заплатите налоги" меня вот не устраивает вообще.
0

Скорее БЫ так, дождемся ли...

0
Я бы сказал, у нас слишком много людей не понимающих сути и целей легализации краденного. 🤦

С одной стороны понятно, в нашей стране пока никого не интересует откуда у какого-либо инспектора налоговой парк машин на 20 млн и дом на 80 млн.

Но вот если вас налоговая спросит откуда резко появилось 100 млн, при доходе скажем 500 тыр в год, вы что ответите ?
раскрыть ветку (3)
0

Если у меня резко появятся 100млн, что сильно вряд-ли, объяснять, откуда они, я буду налоговой более теплой и лояльной к происхождению капиталов страны

раскрыть ветку (2)
0
Это какой?
В Америку, Англию, Швейцарию, и так далее, путь заказан, они потребуют объясниться.
раскрыть ветку (1)
0

Вот когда резко появятся, тогда и стану изучать варианты, наверняка они есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы