128

Отличный полёт

Вот вам история про то, как я летела АК Ямал. Нашей местной, да.

Летела я на адовом корыте Ан-24 в командировку из Надыма в Советский через Белый Яр. Тоже тот еще центр мировой цивилизации. Компания была славная - бригада в хламину пьяных сварщиков-вахтовиков, многодетное семейство сектантов с полусенбернаром, два аборигена-ненца с мешком муксуна холодного копчения и полтушей оленя в бумажке и покойник во гробу, тоже ненец - волчок-серый бочок его накануне заел, ну сородичи и везли его в Белый Яр, чтоб похоронить чин по чину.

И вот, значит, набирает кое-как корыто высоту, заходит в облака, и начинает биться в жутких судорогах. Прям колбасит бедный авиарыдван. А корыто ещё то- все перевязано верёвочками и перемотано изолентой, чтоб в полете не развалилось.Сенбернар давай надрывно выть, сварщики пить коньяк и материться, семейство громко молиться вслух, а аборигены - ловить уехавшую в хвост полтушу оленя в бумажке. И только покойник в гробу и копченые муксуны в мешке ведут себя смирно. Ну, и я. Сижу себе, как муксун, и молчу. А мне чо, мне нормально.

В общем, мы летим, самолет трясется, крыльями машет во все стороны, обшивка дребезжит, кресла под задницами трепещут - красотаааа!

Сенбернар в хвосте самолет мучительно блюет, вахтовики громко его жалеют и пьют коньяк, семейство хором молится, аборигены сидят на полтуше оленя в бумажке,чтоб не уехала, и едят копченого муксуна - аромат стоит непередаваемый. И только покойник в гробу ведет себя смирно и никому не мешает. Ну, и я. Чего мне буянить.

И тут! самолет выделывает совершенно невероятный кульбит, завалившись на крыло так, что становится почти вертикально. Сенбернар падает на бок и описывается! Сварщики валятся в проход вместе с коньяком, матерясь так, что от стыда краснеет даже обшивка! Семейство сектантов,проглотив свое "в бога душу", потрясенно затыкается. Аборигены вместе с мешком муксуна прямо на полтуше оленя в бумажке едут уже в сторону кабины пилотов, оставляя кровавый след за собой, а следом за ними едет гроб с покойником - могли б из уважения к усопшему его и получше закрепить. И только я веду себя смирно. А чо кипиш подымать?

И тут из кабины пилотов раздается жуткий мат и полный тоски вопль , аж за закрытой дверцей слышно : - Серега, ну ващще песец нам, чо делать-то теперь?! Возвращаться надо, а то хана.

Нормально, ага, учитывая состояние этого боевого саркофага с крыльями и общие условия полета.

Сенбернар затыкается. Вахтовики затыкаются. Семейство затыкается, и аборигены тож. Покойник так и сразу , в общем-то, не шумел. И даже муксун копченый воняет молча. И тут в полной тишине я дурниной ору: - Да что ж вы за сволочи-то такие! Везете, как дрова какие-то! Всю душу вымотали, а теперь еще и уронить собираетесь? Мы что, падаем, мать вашу так?

А нет, не падаем. Серёгин коллега, оказывается, файл с загранпаспортами на столе в диспетчерской забыл, которые должен был привезти в Советский: жена с детьми и тёщей в Анталью лететь собирались.

И что, думаете. До Белоярского долетели, а оттуда таки в Надым вернулись. За тещиным загранпаспортом.

Манул Котоевич

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги