756

Отличная попытка, армия!

Но нет =)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в ролике про Белорусскую армию всё по русски, а не на их родном языке?
раскрыть ветку (1)
Потому что в Беларуси 2 государственных языка и подавляющее большинство жителей страны общаются по-русски. Образование ведётся также в основном на русском. Аналогично обстоят дела и с телевидением и прессой.
показать ответы
Косить будут всегда - ибо это ограничение свободы воли. Я не хочу, а меня принуждают. Год я могу потратить на более полезные вещи. Учёба, порывы творчества, путешествия, наука, интересная работа и т.д. Вместо этого год дравить толчки и чистить картошку. Армия должна быть профессиональной, и мужики там должны быть 30-летние качки, а не 20-летние дрыщи из колхозов.
раскрыть ветку (1)
Прям крик души =)
Но всё по делу, не спорю. Почему это видео (или другое в том же роде) не может быть рекламой для тех, кто хочет служить в профессиональной армии?
показать ответы
Сам отправлял это видео.И раз 5 уже другие!Так что
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Лично я не видел. Извини. Может быть те посты не пробились в горячее по каким-то причинам?

Я открою тебе секрет: успех поста в удачной подписи.
а у них там не призывная армия?
раскрыть ветку (1)
Призывная. 1,5 года со средним образованием, 1 год с высшим. С одним годом военной кафедры - полгода, с двумя годами военной кафедры сразу после сборов лейтенантские погоны.
показать ответы
DELETED
я тут недавно вконтакте с вашим соотечественником спорил, он с пеной у рта доказывал, что правильно "Беларусь" и "беларусы". К чему это я, в итоге он сказал что все русские подлые и гнилые люди, и у нас это в крови, и плевать мы хотели на всех. Надеюсь не все так считают
раскрыть ветку (1)
Ну, по поводу последнего сами понимаете - говно встречается =)
А по поводу "белАрусов" и "белОрусов" есть разные точки зрения в написании, но официальная на данный момент "белорусы" и "белОрусский" и "Республика Беларусь", если будут возникать проблемы - тыкайте носом в Конституцию.
показать ответы
У министра фуражка приклеена к голове.
раскрыть ветку (1)
это всего-лишь полковник =)
А министр генерал-лейтенант =)
Я по старой привычке, называю так, как называли в СССР, без обид, если что :)
раскрыть ветку (1)
в СССР называли "БелОруссия" - обид нет, не делай ошибок =)
показать ответы
Живу в Беларуси, окна выходят на военную часть, и поверь, все совсем не так, как тут показано.
раскрыть ветку (1)
ты не поверишь, но я тоже живу в Беларуси и окна выходят тоже на военную часть, и я прекрасно знаю, что всё совсем не так
показать ответы
Крутой ролик. Хоть какая-то попытка привлечь к себе внимание молодежи.
раскрыть ветку (1)
были ещё, лучший, по-моему от Варгейминг:
http://www.youtube.com/watch?v=8KOXdabg8FA
и вот от российский:
http://www.youtube.com/watch?v=2KVND4dmawA
если не баян, то подскажите - запощу отдельно =)
показать ответы
сеседи, не?
раскрыть ветку (1)
в Беларуси много военных частей и много городов =)
показать ответы
отличная попытка, но нет))
раскрыть ветку (1)
это так круто - дублировать название поста =)
Но твою мысль я понял =)
Чё-то мне резко в Беларусскую армию захотелось, жаль что я не гражданин Беларуссии и в военнике у меня категория запаса В прописана :)
раскрыть ветку (1)
запомни как правильно писать (правописание в соответствии с текстом Конституции Республики Беларусь): армия - белорусская, народ - белорусы, государство - Беларусь.
показать ответы
и что там? вместо танков трактора "Беларусь"?
раскрыть ветку (1)
нет, там топчут плац днями и ночами.
Это очень круто, но призыв ведь обязателен, зачем реклама ? )
раскрыть ветку (1)
Предполагаю, чтобы не бегали от него - не косили.
ты не прав
раскрыть ветку (1)
в чём? уточняй же и приводи доводы
показать ответы
DELETED
А вот такой интересный момент. По конституции вашей страны она называется- Республика Беларусь, ноя всегда называл её Белоруссией, ведь так требуют нормы русского языка.
раскрыть ветку (1)
Нормы русского языка не могут иметь каких-либо конкретных требований к названиям государственных образований. Нормы русского языка могут иметь требования к процессу словообразования, но здесь они сталкиваются с заимствованным из белорусского словом - правила то на него не распространяются.
А вообще, называть историческую область Белоруссия, на территории которой расположено государственное образование Республика Беларусь, не возбраняется и нетерпимо к этому относятся в основном змагары в терминальной стадии. Змагар - http://lurkmore.to/%D0%97%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
показать ответы
Мне тоже интересно, откуда она в моей голове. Не сам же придумал? Ну да ладно, прошу прощения, что пизданул, не убедившись.
раскрыть ветку (1)
Вероятно потому, что многим в детстве ещё ставят диагноз "плоскостопие", однако в большинстве случаев это та самая "лёгкая" форма.
Я не медик, но в военкомате прям видел парней, которые заходили к хирургу со словами "меня всё равно не возьмут", а потом получали первую степень годности.
показать ответы
скрытая реклама WoT :D классный т90 в ролике) яб на таком погонял)
хотя я и не жалею, что не ходил в армию, там правят зоновские законы или хачье черножопое
раскрыть ветку (1)
Т-72 в модернизации, братиш.
показать ответы
Ну, обычно эпичные срачи не полсотни комментариев с приведением мнений "авторитетных" источников и британских учёных начинаются с подобных уточнений. =)
раскрыть ветку (1)
надо всегда аргументированно уточнять, дабы не возникало поползновений =)
показать ответы
Да вы достали =) Два самых типичных срача: "Белоруссия" или "Беларусь" - раз, "в Украину или на Украину" - два.
В разговорном русском языке (а у нас тут разговорный, а не официальный) допускаются обе формы употребления.
раскрыть ветку (1)
срача нет, есть уточнение же =)
показать ответы
А грузины по твоей логике должны требовать что бы Грузию называли Сакартве?ло.
раскрыть ветку (1)
Дело то в ошибках. Можешь называть "Белоруссией", если тебе так очень хочется, но делай это грамотно. Текст Конституции, кстати, есть на русском и на белорусском.
показать ответы