Это хвостовики, как бы ракета-носитель, она отделяется и падает, а боезаряд в виде кассет полетел дальше, взорвавшись севернее. Жертв дохрена, травматология и реанимация заполнены, счет трупов на десятки.
Занятный анализ. @KorsarNik, будьте добры, проведите анализ этих фото.. 1. фото пересечение б. Краматорского и ул. Парковой - направление падения юго-восток. 2. фото девятиэтажный дом по ул. Юбилейной - направление падения - восток. Я сам очень хочу разобраться, но Вы предоставили не все фото. В Вашем после представлены фото 3 снарядов из (как минимум) 15, выпущенных по Краматорску. Как Вы написали "анализируйте факты и не дайте себя обмануть".. Давайте же разбираться вместе.
Я разобрал три снаряда, по которым отчетливо можно было понять где и откуда. Я сам родом из Краматорска, на одном из видео дом моих родителей видно, снаряды рядом легли, я район Дворцовой улицы хорошо знаю. Здесь смутно понимаю по фото где это, поищу еще фото, попробую разобраться.
Вы разобрали только те фото, которые хотели разобрать. Конечно, поискать другие фото - это ведь так сложно вбить в google "Краматорск" и посмотреть на фото за целый день. Местный житель и дом родителей? Странно, а вот мне кажется, что я бы был благодарен Богу за то, что моих родителей нет среди тех погибших и раненых, о которых Вы даже не написали.
А что касается моих родных и близких краматорчан, даже если 200 человек пострадавших, это 0,01 % от населения Краматорска. Моим близким должно было слишком не повезти, чтобы попасть в это число. Бога нет, просто вероятности.
Вы разобрали только те фото, которые хотели разобрать. Конечно, поискать другие фото - это ведь так сложно вбить в google "Краматорск" и посмотреть на фото за целый день. Местный житель и дом родителей? Странно, а вот мне кажется, что я бы был благодарен Богу за то, что моих родителей нет среди тех погибших и раненых, о которых Вы даже не написали.
Съезд на личности? Вы что сказать хотите по существу? Я где-то допустил ошибку и эти снаряды прилетели с другой стороны?
Анализ я начал делать в районе 13-14 часов, через час после обстрела, когда в новостях была вообще тишина и в сети были самые первые кадры от очевидцев в ВК. И в этом его прелесть, по горячим следам, до того как на места выедут профессиональные ньюсмейкеры и покажут нужную картинку под нужным углом.
Насчет погибших и раненых, я еще не написал про экономический ущерб, масонский заговор и строение Вселенной. Наверное потому, что мой пост не об этом, а про траектории упавших снарядов.
Я не знаю причин. Факт - стреляли с позиций украинских войск. Возможно, конечно, ДНР десантировали артиллерию в тыл украинских войск. Но эту версию оставим Цензору и Громадьскому, не будем им подсказывать.
Почему? Укротелевизор старику мозг выел? Можно посмотреть на то, откуда прилетели ракеты и самому сделать выводы. Ну или опровергнуть и объяснить, почему хвосты ракет направлены именно так, если они летели из Горловки.
Зачем заканчивать ВУЗы? Вон диванные эксперты по хвосту ракеты уже баллистическую экспертизу провели. Эксперты-криминалисты рыдают и едят свои дипломы.
С удовольствием посмотрю на аналитику настоящих экспертов, не диванных. Только боюсь, что беспристрастной экспертизы мы не увидим, эксперты подчиняются Украине и от их имени скажут ровно то, что выгодно украинской стороне. Или вообще ничего не скажут.
Результатов экспертизы того, кто и откуда стрелял на Майдане, мы так и не увидели, а все деревья с отверстиями от пуль оперативно срубили. С боингом тоже сначала орали про Россию, "Путин убил моих детей" на передовицах европейских газет, а потом резко все затихло. Вот и приходится заниматься диванным анализом по горячим следам, пока снаряды не убрали.
Я тоже диванный эксперт, насколько мне известно РСЗО Смерч не стреляет на 120 км., а если и стреляет, то скорее всего это новейшие (или около того), модернизированные снаряды Российского производства, которые вряд ли есть у Украины, судя по тому что они очень много техники снимают с консервации. Не оспариваю мнение автора, просто замечание!
Анализ траекторий сделают немногие, мой разбор в картинках прочитает человек триста, а телевизор, где говорят про Горловку и пророссийких террористов смотрят миллионы. Вот и думай, какая точка зрения будет признана истинной большинством. А ты говоришь - тупо...
Могли стрелять и с гораздо меньшего расстояния, примеры тому известны. "Дело в том что минимальная дальность стрельбы РСЗО СМЕРЧ составляет двадцать километров. Что бы выстрелить на меньшую дистанцию на нос ракеты надевают тазик, который создаёт дополнительное сопротивление и уменьшает дальность стрельбы. На фотографиях эти тазики видны на скелетах боевых частей." http://voennoe-obozrenie.ru/main/111-rszo-smerch.html Хотя кажется таких "насадок" в Краматорске не замечено... И да, автор указывает что максимальная дальность стрельбы - 70 километров
Если 70 максимум, тогда тем более сходится, что между Дружковкой и Красноармейском. Я тут погуглил детально ТТХ Смерча, данные расходятся, от 70 до 120 км максимум пишут. Про тазики любопытный апгрейд.