374

Откуда обстреляли Краматорск? Мой диванный анализ

Откуда обстреляли Краматорск? Мой диванный анализ
Автор поста оценил этот комментарий
я может не в теме, но почему снаряды не взорвались?
раскрыть ветку (1)
Это хвостовики, как бы ракета-носитель, она отделяется и падает, а боезаряд в виде кассет полетел дальше, взорвавшись севернее. Жертв дохрена, травматология и реанимация заполнены, счет трупов на десятки.
показать ответы
Откуда инфа про десятки жертв? Даже укропские сми про 8 человек сообщают. Вот нахера дезу пускать?
раскрыть ветку (1)
От знакомых, работающих в травматологии. Ничего пока не утверждаю, сарафанное радио может преувеличить цифры.
Занятный анализ.
@KorsarNik, будьте добры, проведите анализ этих фото..
1. фото пересечение б. Краматорского и ул. Парковой - направление падения юго-восток. 2. фото девятиэтажный дом по ул. Юбилейной - направление падения - восток.
Я сам очень хочу разобраться, но Вы предоставили не все фото. В Вашем после представлены фото 3 снарядов из (как минимум) 15, выпущенных по Краматорску.
Как Вы написали "анализируйте факты и не дайте себя обмануть".. Давайте же разбираться вместе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я разобрал три снаряда, по которым отчетливо можно было понять где и откуда. Я сам родом из Краматорска, на одном из видео дом моих родителей видно, снаряды рядом легли, я район Дворцовой улицы хорошо знаю. Здесь смутно понимаю по фото где это, поищу еще фото, попробую разобраться.
показать ответы
Вы разобрали только те фото, которые хотели разобрать. Конечно, поискать другие фото - это ведь так сложно вбить в google "Краматорск" и посмотреть на фото за целый день.
Местный житель и дом родителей? Странно, а вот мне кажется, что я бы был благодарен Богу за то, что моих родителей нет среди тех погибших и раненых, о которых Вы даже не написали.
раскрыть ветку (1)
А что касается моих родных и близких краматорчан, даже если 200 человек пострадавших, это 0,01 % от населения Краматорска. Моим близким должно было слишком не повезти, чтобы попасть в это число. Бога нет, просто вероятности.
показать ответы
Вы разобрали только те фото, которые хотели разобрать. Конечно, поискать другие фото - это ведь так сложно вбить в google "Краматорск" и посмотреть на фото за целый день.
Местный житель и дом родителей? Странно, а вот мне кажется, что я бы был благодарен Богу за то, что моих родителей нет среди тех погибших и раненых, о которых Вы даже не написали.
раскрыть ветку (1)
Съезд на личности? Вы что сказать хотите по существу? Я где-то допустил ошибку и эти снаряды прилетели с другой стороны?

Анализ я начал делать в районе 13-14 часов, через час после обстрела, когда в новостях была вообще тишина и в сети были самые первые кадры от очевидцев в ВК. И в этом его прелесть, по горячим следам, до того как на места выедут профессиональные ньюсмейкеры и покажут нужную картинку под нужным углом.

Насчет погибших и раненых, я еще не написал про экономический ущерб, масонский заговор и строение Вселенной. Наверное потому, что мой пост не об этом, а про траектории упавших снарядов.
Карта со всеми метками, над метками снарядов ссылки на видео.
https://maps.yandex.ua/?um=4M1qk7k_cKQyMxQ6edamrTr8RDr3oU3H&...

Плейлист с видео-осмотрами первого и второго снаряда:
http://youtu.be/HmduoUsXg78?list=PLAjMce5PzYOolAiOzxZlys6JJd...
показать ответы
Да нашим нет смысла этого делать, это скорее всего провокация...
Ну какой нормальный человек будет бить по своим?
раскрыть ветку (1)
Я не знаю причин. Факт - стреляли с позиций украинских войск. Возможно, конечно, ДНР десантировали артиллерию в тыл украинских войск. Но эту версию оставим Цензору и Громадьскому, не будем им подсказывать.
показать ответы
жаль мой дед в Краматорске вас не поймет
раскрыть ветку (1)
Почему? Укротелевизор старику мозг выел? Можно посмотреть на то, откуда прилетели ракеты и самому сделать выводы. Ну или опровергнуть и объяснить, почему хвосты ракет направлены именно так, если они летели из Горловки.
показать ответы
Зачем заканчивать ВУЗы? Вон диванные эксперты по хвосту ракеты уже баллистическую экспертизу провели.
Эксперты-криминалисты рыдают и едят свои дипломы.
раскрыть ветку (1)
С удовольствием посмотрю на аналитику настоящих экспертов, не диванных. Только боюсь, что беспристрастной экспертизы мы не увидим, эксперты подчиняются Украине и от их имени скажут ровно то, что выгодно украинской стороне. Или вообще ничего не скажут.

Результатов экспертизы того, кто и откуда стрелял на Майдане, мы так и не увидели, а все деревья с отверстиями от пуль оперативно срубили. С боингом тоже сначала орали про Россию, "Путин убил моих детей" на передовицах европейских газет, а потом резко все затихло. Вот и приходится заниматься диванным анализом по горячим следам, пока снаряды не убрали.
Я тоже диванный эксперт, насколько мне известно РСЗО Смерч не стреляет на 120 км., а если и стреляет, то скорее всего это новейшие (или около того), модернизированные снаряды Российского производства, которые вряд ли есть у Украины, судя по тому что они очень много техники снимают с консервации. Не оспариваю мнение автора, просто замечание!
раскрыть ветку (1)
Это не мнение автора, а технические характеристики боевой машины:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смерч_(РСЗО)
показать ответы
Слишком тупо для провокации, любой школьник сможет определить траекторию.Либо провокация рассчитана на дебилов, либо кто то промахнулся...
раскрыть ветку (1)
Анализ траекторий сделают немногие, мой разбор в картинках прочитает человек триста, а телевизор, где говорят про Горловку и пророссийких террористов смотрят миллионы. Вот и думай, какая точка зрения будет признана истинной большинством. А ты говоришь - тупо...
показать ответы
Могли стрелять и с гораздо меньшего расстояния, примеры тому известны.
"Дело в том что минимальная дальность стрельбы РСЗО СМЕРЧ составляет двадцать километров. Что бы выстрелить на меньшую дистанцию на нос ракеты надевают тазик, который создаёт дополнительное сопротивление и уменьшает дальность стрельбы. На фотографиях эти тазики видны на скелетах боевых частей."
http://voennoe-obozrenie.ru/main/111-rszo-smerch.html
Хотя кажется таких "насадок" в Краматорске не замечено...
И да, автор указывает что максимальная дальность стрельбы - 70 километров
раскрыть ветку (1)
Если 70 максимум, тогда тем более сходится, что между Дружковкой и Красноармейском. Я тут погуглил детально ТТХ Смерча, данные расходятся, от 70 до 120 км максимум пишут.
Про тазики любопытный апгрейд.