Я тоже диванный эксперт, насколько мне известно РСЗО Смерч не стреляет на 120 км., а если и стреляет, то скорее всего это новейшие (или около того), модернизированные снаряды Российского производства, которые вряд ли есть у Украины, судя по тому что они очень много техники снимают с консервации. Не оспариваю мнение автора, просто замечание!
Могли стрелять и с гораздо меньшего расстояния, примеры тому известны. "Дело в том что минимальная дальность стрельбы РСЗО СМЕРЧ составляет двадцать километров. Что бы выстрелить на меньшую дистанцию на нос ракеты надевают тазик, который создаёт дополнительное сопротивление и уменьшает дальность стрельбы. На фотографиях эти тазики видны на скелетах боевых частей." http://voennoe-obozrenie.ru/main/111-rszo-smerch.html Хотя кажется таких "насадок" в Краматорске не замечено... И да, автор указывает что максимальная дальность стрельбы - 70 километров
Если 70 максимум, тогда тем более сходится, что между Дружковкой и Красноармейском. Я тут погуглил детально ТТХ Смерча, данные расходятся, от 70 до 120 км максимум пишут. Про тазики любопытный апгрейд.