3402

Откуда дети у дикарей

Люди, живущие в первобытных племенах, не знают, что есть связь между сексом и рождением детей. Конечно, те, кто уже освоил животноводство, давно разобрались, что нужно делать, чтобы их животные давали потомство, и естественным образом перенесли эти знания на себя. А вот те, кто живёт охотой и собирательством, пребывают в блаженном неведении. У них рождение детей - просто особенность женского организма, а секс - так, для удовольствия. Трудно углядеть связь между событиями, которые разделяет девять месяцев - дикари просто не умеют мыслить столь долгими сроками, особенно если после первого события второе наступает далеко не всегда.


Английский антрополог польского происхождения Борнислав Малиновский (не путать с польским бегуном с таким же именем) однажды провёл эксперимент. Будучи на Папуа, он просветил небольшую группу мужчин из такого вот первобытного племени насчёт того, откуда дети берутся. Дикари от полученной информации пришли в страшное возбуждение, громко и эмоционально, размахивая руками, они обсуждали эти неожиданные сведения. Итогом обсуждения стал однозначный вывод: "Ты нас обманываешь, белый человек! Если бы всё это было так, то дети рождались бы только у красивых женщин, а они рождаются у всех, даже у таких, к которым не захочет приблизиться ни один мужчина".

Дубликаты не найдены

+67

Ага. Как-то лечили сифилис в племени, вроде всех протестировали, выяснили, кто с кем спал - но всё равно сифилис не исчезает. Решили вообще всех осматривать, выяснилось, что челоловек 20 по-новой заразила старая женщина, причем никто не признавался, что спал с ней. Доктор Хауз бы сказал - Все врут.

раскрыть ветку 2
+17
В принципе логично. Каждый думал "от неё точно не заражусь"
раскрыть ветку 1
+53
Спасибо за уточнение про Малиновского, а то я бы точно спутал его с тем самым бегуном
раскрыть ветку 1
0

"...(не путать с польским бегуном с таким же именем)..."

но другой фамилией?

+151
" Эта женщина была безобразна. Жидкие волосы цвета выгоревшей соломы, кожа цветом как у червей которые живут под гнилыми пнями, и бесцветные глаза. К тому же она была огромна. Нужно наверное было охотиться круглые сутки чтобы прокормить её." За точность не ручаюсь. Кому интересно — "наверное боги сошли с ума"
раскрыть ветку 26
+122

Для тех, кто не смотрел, это характеристика вот этой дамы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+56

"Этим утром Хи увидел самое страшное человеческое существо на земле. Она была такой белой, как будто только что выползла из под гнилого трухлявого бревна. Её волосы были столь отвратительными - прямые, длинные и седые как у старухи. Она была очень большой, целый день нужно откармливать и собирать еду, чтобы накормить такую.

Хотя был жаркий день, она закутала себя в тонкие шкуры, сотканные будто из паутины.

Она делала какие-то странные колдовские вещи. Тут Хи понял, что она одна из богов и удивился, что она делает здесь, на земле.."

раскрыть ветку 1
+6
толи медведь был небольшой, толи выбился из сил, но, раз есть такая дочь, значит, папа победил
+9
Все кордегардии мира воняли затхлостью, потом, кожей и мочой, а также железом и смазочными маслами для него. В кордегардии Керака было точно так же.
Вернее, было бы, если бы классические кордегардные запахи не подавляла тяжелая, удушливая, достигающая потолка вонь от пердежа.
В меню здешнего гарнизона кордегардии, вне всяких сомнений, преобладали крупносеменные зернобобовые растения, такие как горох, бобы и цветная фасоль.
Гарнизон же был полностью дамским. Состоял из шести женщин. Сидящих за столом и поглощенных обеденной трапезой. Все дамы жадно хлебали из глиняных мисок что-то, плавающее в жидком паприковом соусе.
Самая высокая из стражниц, видно, комендантша, оттолкнула от себя миску и встала. Геральт, который всегда считал, что некрасивых женщин не бывает, мгновенно почувствовал, что вынужден пересмотреть данное убеждение. ©
+9
Шикарный фильм
раскрыть ветку 3
+238

В Африке миссионер рассказывает племени темнокожих о христианстве.

Поучает, что спать с чужими женами грех и прочее. А через год

рождается у жены темнокожего вождя белый ребенок. Злой вождь приходит к

проповеднику:

Ах ты гад! Ты один белый на весь остров, так что теперь не

отмажешься!

Съедим тебя всем племенем!

Миссионер со свойственной проповедникам демагогией начинает верещать:

Тут дело не во мне. В природе иногда рождаются альбиносы такое

бывает! Вон, посмотри, там вдалеке пасется стадо белых овец. А одна,

вон

там, черная! Откуда же она по-твоему взялась?

Вождь подумал и говорит:

Ладно, мужик! Давай мы так договоримся: я молчу про белого ребенка, а

ты никому не рассказываешь про черную овцу!

+775

Отсюда вывод: ебут всех.

раскрыть ветку 266
+106

Не ебут, а проводят обряд призыва дождя/удачи в охоте/урожая

раскрыть ветку 16
+52
Я заварила чай и дверь жпг картинка
раскрыть ветку 20
+37
А из этого вывода следует другой вывод: Племя папуасов уже научилось делать алкоголь из подручных средств!
+377

Вчера ходил с женой в женскую консультацию, долго сидел в очереди.

Каких крокодилов только не ебут.(с)

раскрыть ветку 184