14

Открытие купального сезона

Наконец-то холодные дни начала мая миновали и пришло тепло.

А следовательно, пора открывать купальный сезон. Пока только для собак: вода всё таки холодновата: в районе +15.

А это на траве лежат наши любимые палки для плавания. Хорошая палка должна быть не абы какой, а массивной, увесистой, длиной метр и чуть более, чтобы можно было правильно размахнувшись, забросить её подальше.

Я бросаю для брата Лаймы Ника подальше, метров на 30 ( на земле замерял)), ей, как даме, не так далеко - метров на 20.

Вообще, с этим плаванием интересная получилась история.

Ник оказался замечательным пловцом, просто обожает плавать, буквально весь трясется и скулит от радости. Дай ему волю — вообще бы из воды не вылезал.

Видимо, у него, как говаривал Шарик из известного фильма: Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом)

А вот у Лаймы бабушкины гены не сыграли: в гробу она видала это плавание в холодной воде. Пришлось потратить уйму времени, нервов, вкусняшек и несколько поджопников, чтобы убедить её в полезности плавания.

Но, зато теперь она плавает прекрасно, без фанатизму и не так далеко, как братец, но вполне приемлемо.

После водных процедур, следует прогулка-просушка «водоплавающих» продолжительностью 30-40 минут по нашим красивейшим местам вдоль берега Волги.

После того, как весна вступила в свои права, солнце днем печет, как в Сахаре, сразу все начало цвести и пахнуть и зеленый цвет стал доминировать в цветовой гамме.

Жаль, что невозможно описать словами, какой же свежий и чистый воздух насыщает мои лёгкие вдали от шума городского)

На дубах-колдунах вырастает листва)

В эту лесную дорожку я влюбился больше 20- ти лет назад, когда только купил дачу на берегу Волги, и каждый раз, гуляя по ней, я не устаю ей любоваться и каждый раз нахожу что- то новое-прекрасное)

В конце дороги расположен вот этот прекрасный куст сирени. Не знаю каким ветром его занесло в центр леса.

Мы полюбуемся на него, вдохнем чудесный аромат и пойдем домой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы